
Resumo
Doutora em Antropologia Social pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (PPGAS/UFRGS, 2003), tendo realizado estágio doutoral junto ao Laboratoire d'Anthropologie Sociale da École des Hautes Études en Sciences Sociales (EHESS, 2001). Mestre pelo Programa de Pós-Graduação de Ciências Sociais em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade, da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (CPDA/UFRRJ, 1996). Professora Titular do Instituto de Ciências Humanas da Universidade Federal de Pelotas (UFPel), vinculada ao Departamento de Antropologia e Arqueologia. Professora do Curso de Bacharelado em Antropologia da UFPel e pesquisadora do Laboratório de Estudos Agrários e Ambientais (LEAA). Professora permanente do Programa de Pós-Graduação em Antropologia da UFPel (PPGAnt/UFPel). Professora permanente do PPG em Desenvolvimento Rural da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (PGDR/UFRGS) e colaboradora do PPG em Antropologia Social da UFRGS (PPGAS/UFRGS). Investigadora associada ao Instituto de Ciências Sociais da Universidade de Lisboa (ICS/UL, 2018) e à Facultad de Ciencias Politícas y Sociología da UNED (Madrid, 2022). Conselheira do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEA, de 2014 até sua extinção, em 2019, e a partir de sua reinstalação, em 2023). Bolsista PQ2/CNPq (desde 2016). Editora da Tessituras: Revista de Antropologia e Arqueologia (2019 a 2024). Coordenadora do Grupo de Estudos e Pesquisas em Alimentação, Consumo e Cultura (GEPAC - https://linktr.ee/gepac.antropologia). Suas atividades de ensino, pesquisa e extensão situam-se na confluência dos estudos da alimentação, do consumo e do rural.
Formação acadêmica
Doutorado em Antropologia Social (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2003)
Mestrado em Ciências Sociais em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 1996)
Graduação em Engenharia Agronômica (Universidade de São Paulo, 1984)
Áreas de atuação
Antropologia - Antropologia Rural
Antropologia - Antropologia da Alimentação
Antropologia - Estudos do Consumo
Informações extraídas do Lattes