
Resumo
Professor do Departamento de Fisiologia e Farmacologia da Universidade Federal de Pelotas (UFPel), onde lidera o grupo do Laboratório de Fisiologia Cardiovascular (LaFiCardio). Possui título de mestre e doutor em fisiologia pela UFRGS, com pós-doutorado no Instituto de Imunologia de Precisão na Icahn School of Medicine at Mount Sinai, NY. Orientador de mestrado e doutorado do Programa de Pós-Graduação Multicêntrico em Ciências Fisiológicas da UFPel (PPGMCF/UFPel), Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Alimentos da UFPel (PPGNA) e do Programa de Pós-Graduação em Ciências Biológicas: Fisiologia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Sócio efetivo da Sociedade Brasileira de Fisiologia (SBFis), tem experiência na área de fisiologia cardiovascular, estresse oxidativo, imunologia e produtos naturais.
Formação acadêmica
Doutorado em Ciências Biológicas - Fisiologia (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2010)
Mestrado em Ciências Biológicas (Fisiologia) (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2006)
Graduação em Fisioterapia (Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, 2004)
Áreas de atuação
Tecnologia Química - Produtos Naturais
Fisiologia de Órgãos e Sistemas - Fisiologia Endócrina
Fisiologia de Órgãos e Sistemas - Fisiologia Cardiovascular
Medicina - Estresse Oxidativo
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2022/2 | 1 | DOCÊNCIA ORIENTADA EM NUTRIÇÃO E ALIMENTOS Horários
| 17+0 | Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico) Nutrição e Alimentos (Doutorado) | ||||||
2022/2 | 1 | ORIENTAÇÃO DE TESE IV Horários
| 0+17 | Nutrição e Alimentos (Doutorado) | ||||||
2022/2 | M1 | FISIOLOGIA I Horários
| 44+36 | Medicina (Bacharelado) | ||||||
2022/2 | M1 | FISIOLOGIA II Horários
| 36+36 | Medicina (Bacharelado) | ||||||
2022/2 | M2 | FISIOLOGIA II Horários
| 0+36 | Medicina (Bacharelado) | ||||||
2022/2 | M1 | FISIOLOGIA II Horários
| 0+18 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2022/2 | P1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I) Horários
| 0+36 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2022/1 | 1 | ORIENTAÇÃO DE TESE I Horários
| 0+17 | Nutrição e Alimentos (Doutorado) | ||||||
2022/1 | 1 | ORIENTAÇÃO DE TESE III Horários
| 0+17 | Nutrição e Alimentos (Doutorado) | ||||||
2022/1 | 1 | DOCÊNCIA ORIENTADA EM NUTRIÇÃO E ALIMENTOS Horários
| 17+0 | Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico) Nutrição e Alimentos (Doutorado) | ||||||
2022/1 | M1 | FISIOLOGIA Horários
| 5+9 | Fisioterapia (Bacharelado) | ||||||
2022/1 | M1 | FISIOLOGIA II Horários
| 36+36 | Medicina (Bacharelado) | ||||||
2022/1 | M2 | FISIOLOGIA II Horários
| 0+36 | Medicina (Bacharelado) | ||||||
2022/1 | T1 | FISIOLOGIA HUMANA Horários
| 42+0 | Farmácia (Bacharelado) | ||||||
2022/1 | M1 | FISIOLOGIA II Horários
| 0+18 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2022/1 | M1 | FISIOLOGIA I Horários
| 28+18 | Medicina (Bacharelado) | ||||||
2021/2 | 1 | DOCÊNCIA ORIENTADA EM NUTRIÇÃO E ALIMENTOS Horários
| 17+0 | Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico) Nutrição e Alimentos (Doutorado) | ||||||
2021/2 | 1 | ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO I Horários
| 0+17 | Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico) | ||||||
2021/2 | 1 | ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO II Horários
| 0+17 | Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico) | ||||||
2021/2 | 1 | ORIENTAÇÃO DE TESE II Horários
| 0+17 | Nutrição e Alimentos (Doutorado) | ||||||
2021/2 | M1 | FISIOLOGIA GERAL E APLICADA II Horários
| 0+0 | Odontologia (Bacharelado) | ||||||
2021/2 | M2 | FISIOLOGIA GERAL E APLICADA II Horários
| 0+0 | Odontologia (Bacharelado) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.