Nome do Servidor
NADIA CARBONERA
Matrícula SIAPE
2047066
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
01/08/2013
Data de ingresso na UFPel
01/08/2013
Data de ingresso no cargo
01/08/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
6 / 604
Titulação
Doutorado
Função / Unidade
Gratificação / Data inicial
-00 /
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Possui graduação em Bacharelado em Química de Alimentos (2004) pela Universidade Federal de Pelotas, Mestrado (2007), Doutorado (2012) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande e Pós-Doutorado (2013) no Programa de Pós Graduação em Nutrição e Alimentos na Universidade Federal de Pelotas. Atualmente é professora Adjunta da Universidade Federal de Pelotas - UFPEL - Pelotas/RS. Trabalhou durante 5 (cinco) anos em indústria pesqueira, atuando na área de Anotação de Função Técnica AFT relacionada com a industrialização do pescado, elaboração e implantação do plano APPCC, Anotação de Função Técnica AFT relacionada com o tratamento de efluentes líquidos e resíduos industriais e pesquisa e desenvolvimento de novos produtos. Em seu currículo Lattes os termos mais frequentes na contextualização da produção científica, tecnológica e artístico-cultural são: Produtos fermentados, Lactobacillus, Listeria monocytogenes, Pseudomonas, alimentos de origem animal, controle de qualidade e segurança alimentar.

Formação acadêmica

Doutorado em Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos (Universidade Federal do Rio Grande, 2012)
Mestrado em Engenharia e Ciência de Alimentos (Universidade Federal do Rio Grande, 2007)
Graduação em Bacharelado Em Química de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2004)

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Avaliação da Qualidade do Pescado Comercializado na Região Sul do BrasilCOORDENADOR DO PROJETO22/12/201822/12/20213
Avaliação de propriedades probióticas e tecnológicas in vitro de bactérias ácido láticas isoladas de Queijos Coloniais artesanais comercializados em Pelotas, RS19/12/201820/08/20202
Avaliação das Condições Higiênico-Sanitárias e de Boas Práticas de Manipulação em Restaurante Escola de Pelotas-RS23/10/201720/02/20191
Avaliação da Qualidade do Pescado Comercializado na Região Sul do BrasilCOORDENADOR DO PROJETO12/11/201521/12/20183
Caracterização microbiológica do fermento endógeno (pingo) obtido durante a produção de queijos artesanais e avaliação da atividade antagonista frente a Listeria monocytogenes.09/06/202209/09/20241
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
VI Semana Acadêmica Integrada de Alimentos 02/09/201906/09/201920
Atuação em práticas de Análise Sensorial de Alimentos19/04/201819/04/20191
Elaboração de um Manual de Boas Práticas para a Indústria Pesqueira 16/04/201815/04/20192
V Semana Integrada de Alimentos01/08/201801/12/20181
Permanência e Qualidade Acadêmica do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos01/06/202301/12/20262
Projeto de permanência e qualidade acadêmica do Curso de Bacharelado em Química de Alimentos12/06/202312/06/20251
I Webinar de Alimentos: Inovação e Tecnologia de Embalagens e I Mostra de Inovação e Tecnologia de Embalagens Alimentícias na Pós-Graduação16/08/202001/03/2021
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Diálogos e vivências em química de alimentos01/06/201731/05/20255
Planta de Panificação29/05/201704/03/20191

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2023/102SECAGEM/DESIDRATAÇÃO DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
0+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2022/201SECAGEM/DESIDRATAÇÃO DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
0+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2022/2M1TECNOLOGIA DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
18+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2022/2P1TUTORIA II
Horários
ManhãTardeNoite
SEX11:40 - 12:30
0+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2022/2M1TRATAMENTO ÁGUA E RESÍDUOS NA IND. ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
54+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2022/2M1TECNOLOGIA AGROALIMENTAR DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL II
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
36+36Alimentos (Tecnológico)
2022/1M1ATUAÇÃO QUÍMICO DE ALIM. PLANEJ. INDUSTRIAL
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
18+0Química de Alimentos (Bacharelado)
2022/1M1TECNOLOGIAS DE RAÇÕES
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
36+18Química de Alimentos (Bacharelado)
Alimentos (Tecnológico)
2022/1M1TECNOLOGIA DE PESCADOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
36+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2022/1M1TECNOLOGIA PRODUTOS LÁCTEOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
18+18Alimentos (Tecnológico)
2022/1P1ESTÁGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO0+0Química de Alimentos (Bacharelado)
2022/1M2TECNOLOGIA DE PESCADOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:50 - 17:40
0+0Química de Alimentos (Bacharelado)
2022/1M2TECNOLOGIAS DE RAÇÕES
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:50 - 17:40
0+0Alimentos (Tecnológico)
Química de Alimentos (Bacharelado)
2022/1P2ESTÁGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO0+0Química de Alimentos (Bacharelado)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

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