Resumo
Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (1998), mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (2001), doutorado em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa (2005) e pós-doutorado em Fitotecnia pela Universidade Federal de Pelotas (2007). Atualmente é professor associado da Universidade Federal de Pelotas e participação em projetos da Universidade Federal de Pelotas. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente na área de Pós-colheita de produtos agrícolas.
Formação acadêmica
Doutorado em Engenharia Agrícola (Universidade Federal de Viçosa, 2005)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2001)
Graduação em Agronomia (Universidade Federal de Pelotas, 1999)
Áreas de atuação
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas - Pré-Processamento de Produtos Agrícolas
Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas - Armazenamento de Produtos Agrícolas
Agronomia
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Pesquisa | ||||
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Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Óleos essenciais e Extratos vegetais: Extração, Caracterização, Potencial Biológico e Aplicação Tecnológica | 01/10/2019 | 01/12/2021 | 4 | |
AVALIAÇÃO DO POTENCIAL BIOLÓGICO DE ÓLEOS ESSENCIAIS | 01/06/2015 | 30/06/2018 | 4 | |
Óleos essenciais e Extratos vegetais: Extração, Caracterização, Potencial Biológico e Aplicação Tecnológica | 21/11/2022 | 30/11/2025 | 4 | |
Extensão | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Ciência e tecnologia de alimentos voltada à extensão | 01/10/2020 | 01/10/2027 | 3 | |
Diálogos e vivências em química de alimentos | 01/06/2017 | 31/05/2025 | 6 | |
Ensino-aprendizagem na planta de panificação | 09/03/2020 | 04/03/2022 | 4 | |
Ensino | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Permanência e Qualidade Acadêmica do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos | 01/06/2023 | 01/12/2026 | 2 | |
Projeto de permanência e qualidade acadêmica do Curso de Bacharelado em Química de Alimentos | 15/04/2024 | 12/06/2025 | 1 | |
Ensino-aprendizagem em Ciências Sensoriais | 23/03/2020 | 20/03/2023 | 1 |
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.