Nome do Servidor
GRACIELE DA SILVA CAMPELO BORGES
Matrícula SIAPE
1937986
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
10/05/2013
Data de ingresso na UFPel
23/11/2020
Data de ingresso no cargo
21/05/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
7 / 701
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Professora Associada do Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos da UFPel, atuando na área de Alimentos. Atua como docente do Programa de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFPEL) e do Programa de Pós Graduação Nutrição e Alimentos da UFPEL e na Pós Graduação em Ciência dos Alimentos especialização Lato Sensu Tecnologia de Frutas e Hortaliças. Doutora em Ciência dos Alimentos pela UFSC (2013) e Bacharel em Química de Alimentos pela UFPEL (2008). Atualmente íntegra o Grupo de Pesquisa em Compostos Bioativos (GPBio), orientando estudos sobre o potencial nutricional, bioativo, propriedades antioxidantes de matrizes vegetais tropicais, nativas e/ou exóticos dos diferentes biomas brasileiros e seus produtos e subprodutos provenientes da agroindustrialização com ênfase na temática: digestibilidade, bioacessibilidade de nutrientes e compostos bioativos após a digestão gastrointestinal in vitro e desenvolvimento de novos produtos com apelo funcional e nutricional. Suas pesquisas têm enfoque em compostos bioativos em matrizes vegetais subexploradas, estudo das propriedades biológicas, antioxidantes e bioacessibilidade dos compostos fenólicos após o processo de digestão simulada in vitro. É membro da rede internacional de pesquisa INFOGEST sobre estudos do processo digestivo e melhora das propriedades dos alimentos. É integrante da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, regional do RS. Atua como revisora de periódicos de alto impacto na área de ciência e tecnologia de alimentos como: Food Chemistry, Food Research International, Trends in Food Science and Technology, Industrial Crops and Products, Journal Food Composition and Analysis.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciências dos Alimentos (Universidade Federal de Santa Catarina, 2013)
Mestrado em Ciências dos Alimentos (Universidade Federal de Santa Catarina, 2010)
Graduação em Bacharelado Química de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2007)

Áreas de atuação

Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Compostos bioaivos e potencial antioxidante
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares

Informações extraídas do Lattes

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