Nome do Servidor
BIANCA PIO AVILA
Matrícula SIAPE
1145966
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
08/04/2025
Data de ingresso na UFPel
08/04/2025
Data de ingresso no cargo
08/04/2025
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
A / 001
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

(VÍNCULO ENCERRADO) - 3145966 - Professor Substituto
Matrícula SIAPE
3145966
Data de ingresso no serviço público
02/09/2019
Data de ingresso na UFPel
02/09/2019
Data de ingresso no cargo
02/09/2019
Data de saída do Cargo
13/07/2020
Cargo
Professor Substituto
Classe / Nível
6 / 601
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

Resumo

Engenheira Agrônoma. Professora da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel da Universidade Federal de Pelotas. Pesquisadora e Professora do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Professora do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Pesquisadora do Laboratório de Pós-Colheita, Industrialização e Qualidade de Grãos - LABGRÃOS. Mestra e Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos - UFPEL. Doutora em Agronomia - UFPEL. Cientista de Dados com projetos em Inteligência Artificial e Aprendizado de Máquinas.Licenciatura Plena para Educação Técnica e Profissional (UFSM). Graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas e Especialização em Ciência dos Alimentos e Especialização técnica em Plantas Bioativas.Experiência na área de Secagem, Armazenamento e Qualidade de Grãos, Agroindustrialização, Análises em Alimentos, Data Science e Inteligência Artificial. Pesquisa e Extensão, com ênfase em qualidade de grãos e alimentos.Possuo habilitação como Auditora técnica de Unidades armazenadoras do Ministério da Agricultura e Pecuária e Classificadora de produtos vegetais. Ministro cursos e palestras na área de qualidade de grãos, inteligência artificial e análise sensorial. Orientadora de alunos da Graduação e da Pós-Graduação da Universidade Federal de Pelotas. nas áreas de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Agronomia e Ciência da Computação. Alunos da graduação em Engenharia Química do Instituto Federal Sul-Rio-Grandense campus Pelotas e alunos em nível técnico em Alimentos do IFSUL Campus Visconde da Graça.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2018)
Doutorado em Agronomia (Universidade Federal de Pelotas, 2023)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2014)
Especialização em Especialização em Ciência de Alimentos - Tec. de Frutas e Hortaliças. (Universidade Federal de Pelotas, 2019)
Especialização em Produção e Uso de plantas ornamentais e bioativas (Institudo Federal Sul-rio-Grandense, 2013)
Graduação em Agronomia (Universidade Federal de Pelotas, 2009)
Graduação em Formação de professores para Educação Profissional (Universidade Federal de Santa Maria, 2017)

Áreas de atuação

Agronomia
Agronomia - Pós-Colheita e Industrialização de Grãos
Agronomia - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Agronomia - Estatística
Agronomia - Nutrição
Agronomia - Biotecnologia

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Metodologia sensorial inovadora para consumer insight de sabores e texturas de produtos de panificação20/06/202230/03/2030
Unidade Embrapii InovaAgro UFPel: Tecnologias para a Agricultura e Agroindústria 01/09/202130/08/20291
Ações da Rede de Pesquisa em Sementes Crioulas e Agroecológicas/RS para fortalecimento sociotécnico e ampliação dos processos de conservação da agrossociobiodiversidade15/09/202016/04/2029
Inteligência Artificial Aplicada à Qualidade Agropecuária: Soluções Inovadoras para a Cadeia de Grãos e AlimentosCOORDENADOR DO PROJETO06/06/202501/07/20284
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Mídias na educação das ciências agrárias – conectando saberesCOORDENADOR DO PROJETO27/06/202527/06/20292
Semana Interna de Prevenção de Acidentes de Trabalho das Engenharias - SIPAT-Eng23/09/202526/09/20256
Ensino-aprendizagem em Ciências Sensoriais 23/03/202020/03/2023
stats - Explorando aplicações da Estatística.23/03/202027/03/2022
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Ampliando conhecimentos em panificação06/04/202322/12/2027
Melhorias em tecnologias de armazenamento e conservação de grãos28/09/201928/07/20271
REDE SOCIO-TÉCNICA DE GUARDIÕES DE SEMENTES CRIOULAS PARA AMPLIAÇÃO DA AGROBIODIVERSIDADE, SEGURANÇA E SOBERANIA ALIMENTAR29/12/201718/12/2020
REDE SOCIO-TÉCNICA DE GUARDIÕES DE SEMENTES CRIOULAS PARA AMPLIAÇÃO DA AGROBIODIVERSIDADE, SEGURANÇA E SOBERANIA ALIMENTAR29/12/201718/12/2020

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2025/2M1PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
2+6Agronomia (Bacharelado)
2025/2M2PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
2+6Agronomia (Bacharelado)
2025/2M3PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
18+18Agronomia (Bacharelado)
2025/2T1INTRODUÇÃO À TECNOLOGIA DE ALIMENTOS E BROMATOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
16+0Agronomia (Bacharelado)
2025/2T2INTRODUÇÃO À TECNOLOGIA DE ALIMENTOS E BROMATOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUA10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
16+0Agronomia (Bacharelado)
2025/2M1TECNOLOGIA DE PÓS-COLHEITA, INDUSTRIALIZAÇÃO E QUALIDADE DE SOJA
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
12+24Agronomia (Bacharelado)
2025/2M1Tecnologia de grãos
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
4+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
2025/2M1Agroindústria e desenvolvimento regional
Horários
ManhãTardeNoite
TER19:00 - 19:50
19:50 - 20:40
20:40 - 21:30
21:30 - 22:20
18+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
2025/2T1QUÍMICA DE GRÃOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
10:50 - 11:40
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
36+36Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2025/1T1INTRODUÇÃO À TECNOLOGIA DE ALIMENTOS E BROMATOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
4+0Agronomia (Bacharelado)
2025/1T2INTRODUÇÃO À TECNOLOGIA DE ALIMENTOS E BROMATOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUA10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
4+0Agronomia (Bacharelado)
2025/1M1QUÍMICA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+36Agronomia (Bacharelado)
2025/1M3QUÍMICA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+36Agronomia (Bacharelado)
2025/1M1PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
3+36Agronomia (Bacharelado)
2025/1M2PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
3+36Agronomia (Bacharelado)
2025/1T1SECAGEM E AERAÇÃO DE GRÃOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+34Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2025/1M1Secagem e armazenamento de grãos4+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
2025/1M1TECNOLOGIA DE ÓLEOS, GORDURAS E BIOCOMBUSTÍVEIS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
9+36Agronomia (Bacharelado)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

Página gerada em 08/12/2025 20:08:50 (consulta levou 0.180865s)