
Resumo
Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Pelotas (2003), mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (2005) e doutorado em Biotecnologia pela Universidade Federal de Santa Catarina (2011). Atualmente é Professora Adjunta na Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Veterinária, na disciplina de Inspeção de carnes e derivados. É docente permanente no Programa de Pós-graduação em Nutrição e Alimentos. Atua na área de Inspeção, Ciência e Tecnologia de produtos de origem animal, processamento de carnes e derivados, programas de Autocontrole na Indústria de produtos de origem animal e Microbiologia de alimentos (Bactérias patogênicas e culturas iniciadoras e probióticas) (https://orcid.org/0000-0002-4981-6487)
Formação acadêmica
Doutorado em Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia (Universidade Federal de Santa Catarina, 2011)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2005)
Graduação em Medicina Veterinária (Universidade Federal de Pelotas, 2003)
Áreas de atuação
Medicina Veterinária - Microbiologia
Genética - Genética Molecular e de Microorganismos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Extensão | ||||
---|---|---|---|---|
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Qualificação das Agroindústrias da Zona Sul do Rio Grande do Sul | 15/07/2025 | 15/07/2029 | 4 | |
Núcleo de estudos em Saúde Única/One Health (NESU-OH) | 10/09/2020 | 30/08/2028 | 2 | |
Boas práticas e tecnologias de produtos alimentícios - do campo à mesa | 01/06/2020 | 28/02/2028 | 1 | |
Capacitações técnicas em inspeção e tecnologia de produtos de origem animalCOORDENADOR DO PROJETO | 01/08/2024 | 30/07/2027 | 2 | |
Ensino | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Atuando em ciência e tecnologia de produtos de origem animalCOORDENADOR DO PROJETO | 04/07/2022 | 31/05/2029 | 2 | |
Liga Acadêmica de Alimentação Coletiva e Sustentabilidade (LAACS) | 09/05/2025 | 07/05/2029 | 1 | |
Pesquisa | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Isolamento de bactérias de importância em saúde pública presentes produtos lácteos produzidos e comercializados na bacia leiteira de Pelotas - RS | 31/05/2021 | 31/05/2029 | 1 | |
Análise de Salmonella spp. em carne moída bovina comercializada em supermercados da cidade de Pelotas/RSCOORDENADOR DO PROJETO | 22/08/2024 | 31/03/2026 | 2 |
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.