Resumo
Professor do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia na Universidade Federal de Pelotas (UFPel), graduado em Gastronomia pela Unisinos (2008), mestre em Nutrição e Alimentos pela UFPel (2017) e doutorando do programa de Memória Social e Patrimônio Cultural pela UFPel. Integrante do Grupo de Estudos e Pesquisas em Alimentação, Consumo e Cultura (GEPAC) e do Grupo de Estudo, Pesquisa e Extensão - Fábrica de Memórias. Possui experiência na área de Nutrição e Alimentos com ênfase em Gastronomia, atuando principalmente nos temas voltados a Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), sustentabilidade e boas práticas ambientais. Integrante do projeto para implantação do Polo Morro Redondo da Cátedra UNESCO-IPT (12/2020-05/2022). Atualmente desenvolve pesquisa na área da Memória e Patrimônio, com temas ligados a gastronomia, patrimônios alimentares, tradição, festividades, comunidades, alimentação e cultura e a relação entre produção e consumo na formação da identidade local.
Formação acadêmica
Doutorado em Memória Social e Patrimônio Cultural (Universidade Federal de Pelotas, Em andamento)
Mestrado em NUTRIÇÃO E ALIMENTOS (Universidade Federal de Pelotas, 2017)
Graduação em Gastronomia (Universidade do Vale do Rio dos Sinos, 2008)
Áreas de atuação
Nutrição - Gastronomia
Antropologia - Patrimônio Alimentar
Antropologia - Cultura Alimentar
Museologia - Memória e Patrimônio
Antropologia - Antropologia da Alimentação
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
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2024/2 | M1 | COZINHA INTERNACIONAL III Horários
| 9+36 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2024/2 | M2 | COZINHA INTERNACIONAL III Horários
| 0+36 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2024/2 | P1 | PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA AVANÇADA Horários
| 0+36 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2024/2 | P2 | PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA AVANÇADA Horários
| 0+36 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2024/2 | P1 | ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO Horários
| 0+36 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2024/2 | P2 | ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO Horários
| 0+36 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2024/1 | P1 | PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA BÁSICA Horários
| 0+36 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2024/1 | P2 | PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA BÁSICA Horários
| 0+36 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2024/1 | M1 | COZINHA BRASILEIRA Horários
| 12+48 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2024/1 | M2 | COZINHA BRASILEIRA Horários
| 0+48 | Gastronomia (Tecnológico) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.