Nome do Servidor
LUCIA ROTA BORGES
Matrícula SIAPE
2637424
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
09/04/2010
Data de ingresso na UFPel
09/04/2010
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior/Adjunto
Classe / Nível
6 / 604
Titulação
Doutorado
Função / Unidade
CHEFE DE DEPARTAMENTO / Departamento de Nutrição
Gratificação / Data inicial
FG-02 / 07/06/2019
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

(VÍNCULO ENCERRADO) - 1637424 - PESSOAL/TEC/ADM(NM)/IFE-SUB-GR-4
Matrícula SIAPE
1637424
Data de ingresso no serviço público
07/07/2008
Data de ingresso na UFPel
07/07/2008
Data de ingresso no cargo
23/06/2008
Data de saída do Cargo
20/01/2009
Cargo
PESSOAL/TEC/ADM(NM)/IFE-SUB-GR-4
Classe / Nível
5 / 001
Titulação
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

Resumo

Professor Adjunto Nível 3 do Departamento de Nutrição da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Pelotas. Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas. Mestre em Saúde e Comportamento pela Universidade Católica de Pelotas. Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Pelotas.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (Universidade Federal de Pelotas, 2013)
Mestrado em Saúde e Comportamento (Universidade Católica de Pelotas, 2008)
Graduação em Nutrição (Universidade Federal de Pelotas, 2005)

Áreas de atuação

Nutrição - Nutrição em oncologia
Nutrição - Nutrição básica e dietética
Nutrição - Desnutrição e Desenvolvimento Fisiológico
Nutrição - Análise Nutricional de População

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Comportamento alimentar de pacientes com excesso de peso assistidos em um ambulatório de diabetes e hipertensão31/01/201931/07/20202
Hábitos alimentares e qualidade de vida de pacientes em quimioterapia01/01/201931/12/20191
NutriDia Brasil - Um retrato de nossas enfermarias e UTIs em relação aos cuidados nutricionais01/10/201530/12/20191
Avaliação do estado nutricional de indivíduos com Transtorno do Espectro Autista08/05/201805/12/20181
ESTADO NUTRICIONAL, IMAGEM CORPORAL E PERCEPÇÃO SOBRE O ESTADO DE SAÚDE DE PACIENTES DM2 DE UM CENTRO DE DIABETES10/10/201710/10/20181
PROGRAMA DIETA CARDIOPROTETORA: Efeito do Programa Alimentar Brasileiro cardioprotetor na prevenção de eventos cardiovasculares.01/02/201431/12/20176
AVALIAÇÃO DO PERFIL SÓCIO ECONÔMICO, DEMOGRÁFICO, NUTRICIONAL E DA QUALIDADE DE VIDA DE PACIENTES DIABÉTICOS ATENDIDOS NO CENTRO DE DIABETES E HIPERTENSÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS COORDENADOR DO PROJETO01/09/201601/12/20174
FATORES PROGNÓSTICOS DE DOENÇA CARDIOVASCULAR EM PACIENTES COM ATEROSCLEROSE MANIFESTA NO MUNICÍPIO DE PELOTAS/RS.01/11/201531/12/20162
FATORES PROGNÓSTICOS DE DOENÇA CARDIOVASCULAR EM PACIENTES COM ATEROSCLEROSE MANIFESTA NO MUNICÍPIO DE PELOTAS/RS.01/11/201531/12/20162
FATORES PROGNÓSTICOS DE DOENÇA CARDIOVASCULAR EM PACIENTES COM ATEROSCLEROSE MANIFESTA NO MUNICÍPIO DE PELOTAS/RS.01/11/201531/12/20162
ADEQUAÇÃO DA TERAPIA NUTRICIONAL ENTERAL EM PACIENTES CRÍTICOS DE UM HOSPITAL UNIVERSITARIO01/01/201531/12/20154
nutriDia Brasil 2014: Um retrato de nossas enfermarias e UTIs em relação aos cuidados nutricionais01/11/201431/03/20152
TRIAGEM NUTRICIONAL EM PACIENTES ONCOLÓGICOS IDOSOS: Um estudo multicêntrico Luso-Brasileiro01/03/201431/12/20142
PROGRAMA DIETA CARDIOPROTETORA: Efeito do Programa Alimentar Brasileiro cardioprotetor na prevenção de eventos cardiovasculares.01/02/201431/12/20146
ADEQUAÇÃO DA TERAPIA NUTRICIONAL ENTERAL EM PACIENTES CRÍTICOS DE UM HOSPITAL UNIVERSITARIO06/01/201431/12/20144
PROGRAMA DIETA CARDIOPROTETORA: Efeito do Programa Alimentar Brasileiro cardioprotetor na prevenção de eventos cardiovasculares.01/09/201631/08/20204
Efetividade de uma estratégia NUtricional para controle GLICêmico em pacientes com diabetes mellitus tipo 2 usuários do Sistema Único de Saúde (SUS): estudo NUGLIC21/11/201830/06/20202
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
ELABORAÇÃO DE MATERIAL DIDÁTICO PARA A DISCIPLINA DE DIETÉTICA II01/01/201931/12/20192
Elaboração de Livro de Preparações para Crianças e Adolescentes com Transtorno do Espectro Autista (TEA) 07/01/201920/12/20193
Métodos para cálculo de dietas e elaboração de listas de substituições de alimentos para a clínica nutricionalCOORDENADOR DO PROJETO15/02/201607/12/20174
Seminários integrados e interdisciplinares em Nutrição e Cardiologia01/02/201620/07/20164
Desenvolvimento e Aplicação de Métodos Práticos para Cálculo e Análise de Dietas à Adultos e Crianças.08/05/201518/12/20154
Seminários de Pesquisa Experimental em Nutrição06/01/201419/12/20142
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Atuação da Faculdade de Nutrição no Centro de Diabetes e Hipertensão da Faculdade de Medicina da UFPelCOORDENADOR DO PROJETO17/04/201731/12/20208
Atendimento Dietético à Nível Ambulatorial02/01/201718/12/20202
Atualização em nutrição destinada a profissionais nutricionistas da rede municipal de saúde28/03/201728/07/20204
Atendimento nutricional ambulatorial de crianças adolescentes com Diabetes Mellitus01/06/201704/05/20202
Assistência Nutricional Ambulatorial a Crianças25/05/201730/04/20201

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2019/2M1DIETÉTICA II
Horários
ManhãTardeNoite
QUA10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
TER13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
22+34Nutrição (Bacharelado)
2019/2M2DIETÉTICA II
Horários
ManhãTardeNoite
QUA10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
TER15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
0+34Nutrição (Bacharelado)
2019/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+36Nutrição (Bacharelado)
2019/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)0+72Nutrição (Bacharelado)
2019/2P4NUTRIÇÃO CLÍNICA
Horários
ManhãTardeNoite
QUA13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
0+72Nutrição (Bacharelado)
2019/1M1DIETÉTICA II
Horários
ManhãTardeNoite
QUA10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
TER13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
26+34Nutrição (Bacharelado)
2019/1M2DIETÉTICA II
Horários
ManhãTardeNoite
QUA10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
TER15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
0+34Nutrição (Bacharelado)
2019/1P1NUTRIÇÃO CLÍNICA
Horários
ManhãTardeNoite
QUI13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
0+72Nutrição (Bacharelado)
2019/1P4NUTRIÇÃO CLÍNICA
Horários
ManhãTardeNoite
QUA13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
0+72Nutrição (Bacharelado)
2019/1P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+36Nutrição (Bacharelado)
2019/1P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)0+72Nutrição (Bacharelado)
2018/2M1DIETÉTICA II
Horários
ManhãTardeNoite
QUA10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
TER13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
20+28Nutrição (Bacharelado)
2018/2M2DIETÉTICA II
Horários
ManhãTardeNoite
QUA10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
TER15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
0+28Nutrição (Bacharelado)
2018/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+34Nutrição (Bacharelado)
2018/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+68Nutrição (Bacharelado)
2018/2P1NUTRIÇÃO CLÍNICA
Horários
ManhãTardeNoite
QUI13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
0+68Nutrição (Bacharelado)
2018/2P4NUTRIÇÃO CLÍNICA
Horários
ManhãTardeNoite
QUA13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
0+68Nutrição (Bacharelado)
2018/2T1NUTRIÇÃO E CÂNCER
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
24+0Nutrição (Bacharelado)

* CH - na Graduação indica a carga horária no período; na Pós-Graduação indica a carga horária semanal.

Página gerada em 20/10/2019 13:50:10 (consulta levou 0.196124s)