Resumo
Possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Federal de Santa Maria (1983), mestrado em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (1999) e doutorado em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (2008). Atualmente, é professor Associado IV da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel da Universidade Federal de Pelotas/RS. Coordenadora do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFPel. Docente Permanente do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFPel acadêmico e Docente Permanente do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFPel. Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase em Microbiologia Aplicada a Alimentos, nos seguintes temas: Potencial tecnológico de Bactérias Ácido-láticas, Probióticos e Culturas Iniciadoras; Alimentos Funcionais; Bioconservação de Alimentos (peptídeos antimicrobianos, óleos essenciais); Processamento de carnes e derivados; Processamento de lácteos e derivados.
Formação acadêmica
Doutorado em Ciências dos Alimentos (Universidade Federal de Santa Catarina, 2008)
Mestrado em Ciências dos Alimentos (Universidade Federal de Santa Catarina, 1999)
Especialização em Ciencia e Tecnologia dos Alimentos (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 1994)
Especialização em Biologia (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 1988)
Graduação em Ciências Biológicas (Universidade Federal de Santa Maria, 1983)
Áreas de atuação
Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Produtos de Origem Animal
Microbiologia Aplicada - Microbiologia Industrial e de Fermentação
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Ciência de Alimentos - Microbiologia de Alimentos
Biologia Geral
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
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2024/2 | M1 | Seminários em Agroindustria Horários
| 17+0 | Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional) | ||||||
2024/2 | T1 | MICROBIOLOGIA APLICADA À AGROINDÚSTRIA Horários
| 34+34 | Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico) Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado) | ||||||
2024/2 | M1 | TECNOLOGIA DOS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL Horários
| 12+34 | Medicina Veterinária (Bacharelado) | ||||||
2024/2 | M2 | TECNOLOGIA DOS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL Horários
| 26+34 | Zootecnia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | T1 | PRINCÍPIOS E MÉTODOS DE CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS Horários
| 3+1 | Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico) Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado) | ||||||
2024/1 | M1 | PRODUÇÃO DE ALIMENTOS SEGUROS Horários
| 12+18 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M1 | TECNOLOGIA DE LEITE E DERIVADOS Horários
| 24+18 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M2 | TECNOLOGIA DOS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL Horários
| 24+36 | Zootecnia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M1 | TECNOLOGIA DOS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL Horários
| 20+36 | Medicina Veterinária (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | 51 | MICROBIOLOGIA APLICADA À AGROINDÚSTRIA Horários
| 34+34 | Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico) Biotecnologia (Doutorado) Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado) | ||||||
2023/2 | M1 | Seminários em Agroindustria Horários
| 17+0 | Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional) | ||||||
2023/2 | M2 | TECNOLOGIA DOS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL Horários
| 23+34 | Zootecnia (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | M1 | TECNOLOGIA DOS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL Horários
| 12+34 | Medicina Veterinária (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | M1 | PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO I Horários
| 6+6 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | M2 | PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO I Horários
| 6+6 | Agronomia (Bacharelado) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.