Nome do Servidor
ANGELA MARIA FIORENTINI
Matrícula SIAPE
1715175
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
04/08/2009
Data de ingresso na UFPel
04/08/2009
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
C / 004
Titulação
Doutorado
Função / Unidade
Coordenadora de Curso de Pós-Graduação / Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Gratificação / Data inicial
FUC-01 / 05/02/2024
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Federal de Santa Maria (1983), mestrado em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (1999) e doutorado em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (2008). Atualmente, é professor Associado IV da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel da Universidade Federal de Pelotas/RS. Coordenadora do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFPel. Docente Permanente do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFPel acadêmico e Docente Permanente do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFPel. Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase em Microbiologia Aplicada a Alimentos, nos seguintes temas: Potencial tecnológico de Bactérias Ácido-láticas, Probióticos e Culturas Iniciadoras; Alimentos Funcionais; Bioconservação de Alimentos (peptídeos antimicrobianos, óleos essenciais); Processamento de carnes e derivados; Processamento de lácteos e derivados.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciências dos Alimentos (Universidade Federal de Santa Catarina, 2008)
Mestrado em Ciências dos Alimentos (Universidade Federal de Santa Catarina, 1999)
Especialização em Ciencia e Tecnologia dos Alimentos (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 1994)
Especialização em Biologia (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 1988)
Graduação em Ciências Biológicas (Universidade Federal de Santa Maria, 1983)

Áreas de atuação

Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Produtos de Origem Animal
Microbiologia Aplicada - Microbiologia Industrial e de Fermentação
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Ciência de Alimentos - Microbiologia de Alimentos
Biologia Geral

Informações extraídas do Lattes

Página gerada em 10/05/2025 14:14:11 (consulta levou 0,139740s)