Nome do Servidor
JOZI FAGUNDES DE MELLO
Matrícula SIAPE
1506766
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
03/03/2010
Data de ingresso na UFPel
03/03/2010
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
7 / 701
Titulação
Doutorado
Função / Unidade
Chefe de Departamento / Departamento de Nutrição
Gratificação / Data inicial
FG-02 / 17/06/2021
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Possui graduação em Nutrição pelo Instituto Metodista de Educação e Cultura (IMEC/2001). Especialização em Administração Hospitalar e Negócios em Saúde (PUC-RS/2001). Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFRGS/2007). Doutorado em Microbiologia Agrícola e do Ambiente (UFRGS/2008-2012). Atualmente é Professora Adjunta da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Pelotas. Experiência profissional em controle de qualidade de alimentos, inocuidade na produção de alimentos, pesquisa, ensino e extensão. Áreas de atuação: Microbiologia de alimentos, patógenos alimentares, controle higiênico e sanitário de alimentos, segurança dos alimentos e Boas Práticas. Atua nos Grupos de Pesquisa CNPQ: Nutrição; Ciência dos Alimentos; Gastronomia: cozinha é ciência. Coordenadora do Grupo de Estudos sobre Qualidade na Produção de Alimentos.

Formação acadêmica

Doutorado em Microbiologia Agrícola e do Ambiente (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2012)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2007)
Especialização em Administração Hospitalar e Negócios em Saúde (Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, 2002)
Graduação em Nutrição (Instituto Metodista de Educação e Cultura e Instituto Porto Alegrense, 2001)

Áreas de atuação

Nutrição
Nutrição - Microbiologia de Alimentos
Ciência de Alimentos - Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
Nutrição - Higiene dos alimentos
Nutrição - Ciência e Tecnologia de Alimentos

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Desenvolvimento de coberturas bioativas comestíveis para morangos com óleo essencial de tomilho (ThymusvulgarisL.) e laranja doce (Citrus aurantium var. Dulcis) com propriedades antimicrobianas10/01/202010/01/20221
Intenção de realização de comportamentos de manipulação segura pelos vendedores de comida de rua e avaliação microbiológica de alimentos prontos para o consumo01/07/201831/08/20194
Intenção de realização de comportamentos de manipulação segura pelos vendedores de comida de rua e avaliação microbiológica de alimentos prontos para o consumo01/07/201831/08/20194
Avaliação de comportamentos de manipulação segura dos alimentos com base na Teoria do Comportamento Planejado em serviços de alimentação do Brasil e do Reino Unido04/09/201731/12/20184
Avaliação de comportamentos de manipulação segura dos alimentos com base na Teoria do Comportamento Planejado em serviços de alimentação do Brasil e do Reino Unido04/09/201731/12/20184
BOAS PRÁTICAS EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO DE ESCOLAS PÚBLICAS E CONDIÇÕES HIGIÊNICOSSANITÁRIAS DAS MÃOS DOS MANIPULADORES15/05/201531/12/20162
Aplicação da Teoria do Comportamento Planejado na intenção de consumo de carne vermelha e na realização de comportamentos de segurança dos alimentos por consumidores no Brasil04/04/202204/04/20243
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Barraca da Saúde: cuidado interdisciplinar com as comunidades da zona sul (Versão Turbo)16/03/202131/12/2024
Núcleo de estudos em Saúde Única/One Health (NESU-OH)10/09/202030/08/20241
Levantamento ambiental e qualidade da água em propriedades rurais01/05/202030/04/202420
Boas Práticas de Ordenha e Qualidade do Leite01/05/202030/04/20241
Boas práticas e tecnologias de produtos alimentícios - do campo à mesa01/06/202028/02/20242
Empresa Júnior do Curso de Nutrição – Projeto de oferta de produtos e serviços na área de alimentos20/02/202220/02/20244
Qualidade e reconhecimento dos doces tradicionais de Pelotas09/03/202006/03/20221
Barraca da Saúde: cuidado interdisciplinar com as comunidades da zona sul14/09/201831/12/20201
Prestação de serviços em análise microbiologica de alimentos e superfíciesCOORDENADOR DO PROJETO01/09/201601/09/202015
Valorização e qualificação dos doces tradicionais de Pelotas26/06/201724/06/20201
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Grupo de Estudos sobre Qualidade e Segurança na Produção de Alimentos COORDENADOR DO PROJETO05/04/202109/12/20222

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2021/2M1MICROBIOLOGIA E HIGIENE DOS ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
36+36Nutrição (Bacharelado)
2021/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)
Horários
ManhãTardeNoite
QUA10:50 - 11:40
0+36Nutrição (Bacharelado)
2021/2T1MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:20 - 15:10
36+0Gastronomia (Tecnológico)
2021/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)
Horários
ManhãTardeNoite
QUA11:40 - 12:30
0+72Nutrição (Bacharelado)
2021/1M1MICROBIOLOGIA E HIGIENE DOS ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
36+36Nutrição (Bacharelado)
2021/1P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)
Horários
ManhãTardeNoite
QUA10:50 - 11:40
0+36Nutrição (Bacharelado)
2021/1P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)
Horários
ManhãTardeNoite
QUA11:40 - 12:30
0+72Nutrição (Bacharelado)
2021/1T1BOAS PRÁTICAS NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:20 - 15:10
14:20 - 15:10
26+0Gastronomia (Tecnológico)
2020/2M1MICROBIOLOGIA E HIGIENE DOS ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
36+36Nutrição (Bacharelado)
2020/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)0+72Nutrição (Bacharelado)
2020/2T1MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:20 - 15:10
36+0Gastronomia (Tecnológico)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

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