Resumo
Engenheiro Agrônomo graduado na Faculdade de Agronomia "Eliseu Maciel" (FAEM) da Universidade Federal de Pelotas (UFPel). Mestre e Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos pelo Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) do DCTA-FAEM-UFPel. É Professor Adjunto do Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial da FAEM-UFPel, em regime de 20 horas, sem dedicação exclusiva. Realiza consultorias, cursos, palestras e treinamentos na área de pós-colheita, industrialização e qualidade de grãos. É instrutor habilitado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento para formação de classificadores oficiais de arroz, feijão e soja, além de ser classificador oficial de milho e trigo. É Editor Associado do periódico Cereal Chemistry.
Formação acadêmica
Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2014)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2012)
Graduação em Agronomia (Universidade Federal de Pelotas, 2011)
Áreas de atuação
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
Ciência de Alimentos - Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2024/2 | T1 | QUÍMICA DE GRÃOS Horários
| 34+34 | Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico) Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado) | ||||||
2024/2 | M1 | PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO I Horários
| 36+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/2 | M2 | PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO I Horários
| 36+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | P1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II Horários
| 0+18 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M1 | PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO I Horários
| 20+20 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M2 | PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO I Horários
| 20+20 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | 51 | QUÍMICA DE GRÃOS Horários
| 28+0 | Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico) Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico) Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado) Fitossanidade (Doutorado) | ||||||
2023/2 | 51 | Grain processing technologies (Tecnologia de industrialização de grãos) Horários
| 34+0 | Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico) Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado) | ||||||
2023/2 | M1 | Tecnologia de grãos Horários
| 17+0 | Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional) | ||||||
2023/2 | M1 | PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO I Horários
| 12+12 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | M2 | PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO I Horários
| 12+12 | Agronomia (Bacharelado) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.