
Resumo
Professora Adjunta da área de Saúde Coletiva no Departamento de Medicina Social, Faculdade de Medicina, Universidade Federal de Pelotas - UFPel. Nutricionista, doutora em Ciências da Saúde no PPG em Enfermagem da Universidade Federal de Pelotas - UFPel, com ênfase em Saúde Mental e Saúde Coletiva. Mestra em Nutrição e Alimentos, especialista em Nutrição em Neuropsiquiatria, em Saúde da Família e Comunidade (Residência Multiprofissional) e em Saúde Pública. Pós doutorado em Ciências da Saúde no PPG em Enfermagem/UFPel, possuí experiência na área de Saúde Coletiva, com ênfase em Nutrição em Saúde Pública, Atenção Primária à Saúde, Núcleo de Apoio a Saúde da Família, Apoio matricial, Educação em Saúde, Educação popular, Segurança Alimentar e Nutricional, Alimentação, sociedade e cultura. Atuação com ênfase no trabalho multiprofissional e interdisciplinar. Experiência em educação à distância, e docência no ensino superior. Experiência também com assistência alimentar e nutricional especializada para crianças e adolescentes com recusa alimentar, Transtorno do Espectro Autista (TEA), TDAH, Trissomia 21 e atrasos no neurodesenvolvimento.
Formação acadêmica
Doutorado em Enfermagem (Universidade Federal de Pelotas, 2021)
Mestrado em NUTRIÇÃO E ALIMENTOS (Universidade Federal de Pelotas, 2015)
Especialização em Multiprofissional em Saúde da Família (Universidade Federal de Pelotas, 2009)
Especialização em Residência Multiprofissional em Saúde da Família e (Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, 2011)
Especialização em NUTRIÇÃO EM NEUROPSIQUIATRIA (Faculdade Unyleya, 2019)
Especialização em Intervenção ABA para Transtorno do Espectro Autista (TEA) (Faculdade Metropolitana de Campinas, 2023)
Especialização em Nutrição Funcional no TEA, TDAH, Trissomia 21 e Atrasos no Neurodesenvolvim (Instituto Ciclos, 2023)
Graduação em Nutrição (Universidade Federal de Pelotas, 2007)
Áreas de atuação
Saúde Coletiva
Nutrição - saúde mental
Nutrição - Segurança Alimentar e Nutricional
Nutrição - Nutrição Materno Infantil
Informações extraídas do Lattes