Nome do Servidor
ANTONIO COSTA DE OLIVEIRA
Matrícula SIAPE
379302
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
20/04/1989
Data de ingresso na UFPel
02/01/1994
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
D / 001
Titulação
Doutorado
Função / Unidade
CHEFE DE DEPARTAMENTO / Departamento de Fitotecnia
Gratificação / Data inicial
FG-02 / 09/11/2023
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Possui graduação em Engenharia Agronomica pela Universidade Federal de Pelotas (1986), mestrado em Agronomia Genetica e Melhoramento de Plantas pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da Universidade de São Paulo (ESALQ/USP,1988), doutorado em Genetics - Purdue University (1996) e pós-doutorado (2007) no Department of Genetics da University of Georgia. Atualmente é Professor Titular da Universidade Federal de Pelotas e bolsista PQ-1A. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Melhoramento Vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: ciência genômica aplicada a cereais, caracteres quantitativos, melhoramento e variabilidade. Possui diversas colaborações internacionais com grupos de pesquisa dos EUA, Itália, Espanha, França, Portugal, Inglaterra e México. Participou como Presidente da Sociedade Internacional de Fitotecnia (ICSS) e membro do Global Plant Council. Foi Presidente da Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas (2019-2021). membro do Comitê da Borlaug Training Foundation (BTF) desde 2022. Desde 2020, é um membro da Comissão Técnica Nacional de Biossegurança - CTNBIO. Membro da Academia Brasileira de Ciência Agronômica desde 2021. Membro da Academia Brasileira de Ciências desde 2024.

Formação acadêmica

Doutorado em Genetics (Purdue University, 1996)
Mestrado em Agronomia Genetica e Melhoramento de Plantas (Universidade de São Paulo, 1988)
Graduação em Engenharia Agronomica (Universidade Federal de Pelotas, 1986)

Áreas de atuação

Fitotecnia - Melhoramento Vegetal
Genética Molecular e de Microorganismos - Marcadores Moleculares e Caracterização Genética
Genética - Genômica de cereais

Informações extraídas do Lattes

Página gerada em 15/06/2025 03:56:37 (consulta levou 1.754164s)