Nome do Servidor
ELIZANGELA GONÇALVES DE OLIVEIRA
Matrícula SIAPE
1434172
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
07/04/2010
Data de ingresso na UFPel
04/06/2018
Data de ingresso no cargo
Cargo
Classe / Nível
/ 000
Titulação
Doutorado
Função / Unidade
Coordenadora de Curso de Pós-Graduação / Especialização em Ciência dos Alimentos
Gratificação / Data inicial
-00 /
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Exercício Provisório

Resumo

Possui Graduação em Engenharia Química (2002) pela Universidade Federal do Rio Grande, Mestrado (2006) e Doutorado (2010) em Engenharia e Ciência de Alimentos, ambos na Universidade Federal do Rio Grande. É Especialista em Ciência dos Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Frutas e Hortaliças, pela Universidade Federal de Pelotas (2019). Professora Associada da Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA), Campus Bagé. Tem experiência na área de Engenharia Química e Engenharia de Alimentos, com ênfase em Operações Industriais e Equipamentos para Engenharia, atuando principalmente nos seguintes temas: secagem em leito fixo e móvel, adsorção de corantes e aproveitamento de subprodutos para o desenvolvimento de novos produtos alimentícios. Atualmente está em exercício na Universidade Federal de Pelotas (UFPel) no Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos (CCQFA).

Formação acadêmica

Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos (Universidade Federal do Rio Grande, 2010)
Mestrado em Engenharia e Ciência de Alimentos (Universidade Federal do Rio Grande, 2006)
Especialização em Ciência de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2019)
Graduação em Engenharia Química (Universidade Federal do Rio Grande, 2002)

Áreas de atuação

Engenharia Química - Operações Industriais e Equipamentos para Engenharia Química
Engenharia Química
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Desenvolvimento de coberturas comestíveis e biofilmes para a aplicação em alimentosCOORDENADOR DO PROJETO01/06/201931/07/20224
Mush based e Plant based: Desenvolvimento e estabilidade de novos produtos.24/10/202431/10/2026
ESTUDO DA QUALIDADE SENSORIAL E RETENÇÃO DE VITAMINA C EM BALAS DE PECTINA ADICIONADAS DE ACEROLA EM PÓ® DURANTE SUA VIDA DE PRATELEIRA21/10/202421/04/20261
Análise do perfil físico-químico do azeite de oliva produzido em Santana do Livramento-RS, inserido no Bioma Pampa do Rio Grande do Sul01/05/202401/04/20261
Desenvolvimento de coberturas comestíveis para a aplicação em alimentos de origem vegetalCOORDENADOR DO PROJETO03/10/202203/10/20254
Estudo da secagem de subprodutos do processamento de vinhos da região da campanha gaúcha: influência dos parâmetros cinéticos da secagem no conteúdo de compostos bioativos presentes no subprodutoCOORDENADOR DO PROJETO05/09/202205/09/20252
Avaliação das Boas Práticas de Manipulação em serviços de alimentação tipo autosserviço na cidade de São Lourenço do Sul-RS30/11/202231/12/20241
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
UFPel convida: uma jornada pela educação superior09/07/202430/06/20285
Programa de Monitoria da UFPEL01/04/201901/02/20272
CONSCIENTIZAÇÃO AMBIENTAL E AVALIAÇÃO DA VIABILIDADE DA IMPLANTAÇÃO DA COLETA SELETIVA EM DIFERENTES INSTITUIÇÕES E ESTABELECIMENTOS01/12/202401/12/20263
Permanência e Qualidade Acadêmica do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos01/06/202301/12/20261
VII Semana Acadêmica Integrada de Alimentos30/03/202310/05/202340
Rotina universitária X Saúde mental: Como esta relação é estabelecida atualmente?10/05/202020/12/2021
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Ciência e tecnologia de alimentos voltada à extensão01/10/202001/10/2027
Diálogos e vivências em química de alimentos01/06/201731/05/20252
Empresa Júnior - Alimentos25/03/201921/01/20202

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2024/202SEGURANÇA E QUALIDADE DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
17+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2024/202ELABORAÇÃO DE MONOGRAFIA I - ESPECIALIZAÇÃO EM CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SAB08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
3+0Ciência dos Alimentos (Especialização)
2024/2P1PLANEJAMENTO E INOVAÇÃO TECNOLÓGICA EM ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+36Alimentos (Tecnológico)
2024/2M1PROJETOS DE INSTALAÇÕES AGROALIMENTARES
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
18+18Alimentos (Tecnológico)
2024/2M1BIOQUÍMICA DO METABOLISMO HUMANO E VEGETAL
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
18+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2024/2M1TRATAMENTO ÁGUA E RESÍDUOS NA IND. ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
36+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2024/2P1ESTÁGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO0+0Química de Alimentos (Bacharelado)
2024/102SEGURANÇA E QUALIDADE DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
17+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2024/102ELABORAÇÃO DE MONOGRAFIA I - ESPECIALIZAÇÃO EM CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG19:00 - 19:50
19:50 - 20:40
20:40 - 21:30
3+0Ciência dos Alimentos (Especialização)
2024/1M1Segurança dos alimentos
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
QUI08:00 - 08:50
SEX08:00 - 08:50
34+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2024/1M1INTROD. À CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
18+18Farmácia (Bacharelado)
2024/1M2INTROD. À CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
SEG14:00 - 14:50
0+0Farmácia (Bacharelado)
2024/1M3INTROD. À CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
SEG14:50 - 15:40
0+0Farmácia (Bacharelado)
2024/1M1OPERAÇÕES UNITÁRIAS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
54+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2024/1M1TECNOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
36+36Química de Alimentos (Bacharelado)
2024/1P1ESTÁGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO0+0Química de Alimentos (Bacharelado)
2024/1P1LABORATÓRIO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
0+54Alimentos (Tecnológico)
2023/200ELABORAÇÃO DE MONOGRAFIA I - ESPECIALIZAÇÃO EM CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG19:00 - 19:50
19:50 - 20:40
20:40 - 21:30
3+0Ciência dos Alimentos (Especialização)
2023/2M1CIÊNCIA AMBIENTAL APLICADA À TECNOLOGIA ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
54+18Alimentos (Tecnológico)
2023/2P1PLANEJAMENTO E INOVAÇÃO TECNOLÓGICA EM ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+36Alimentos (Tecnológico)
2023/2M1PROJETOS DE INSTALAÇÕES AGROALIMENTARES
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
18+18Alimentos (Tecnológico)
2023/2M1TRATAMENTO ÁGUA E RESÍDUOS NA IND. ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
18+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2023/2P1ESTÁGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO0+0Química de Alimentos (Bacharelado)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

Página gerada em 22/12/2024 01:51:43 (consulta levou 1,182935s)