Nome do Servidor
ROSANE DA SILVA RODRIGUES
Matrícula SIAPE
3084686
Data de ingresso no serviço público
08/11/1996
Data de ingresso na UFPel
08/11/1996
Data de ingresso no cargo
30/03/2011
Data de inatividade
28/03/2024
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
8 / 801
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Aposentado

(VÍNCULO ENCERRADO) - 2084686 - Professor Visitante/Assistente
Matrícula SIAPE
2084686
Data de ingresso no serviço público
26/02/1996
Data de ingresso na UFPel
26/02/1996
Data de ingresso no cargo
26/02/1996
Data de saída do Cargo
30/10/1996
Cargo
Professor Visitante/Assistente
Classe / Nível
5 / 001
Titulação
Mestrado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / Dedicação Exclusiva

(VÍNCULO ENCERRADO) - 1084686 - Professor Substituto/Assistente
Matrícula SIAPE
1084686
Data de ingresso no serviço público
08/09/1994
Data de ingresso na UFPel
08/09/1994
Data de ingresso no cargo
08/09/1994
Data de saída do Cargo
31/08/1995
Cargo
Professor Substituto/Assistente
Classe / Nível
5 / 001
Titulação
Mestrado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

Resumo

Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Pelotas (1989), mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (1992) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2003). Atualmente é professor titular da Universidade Federal de Pelotas, lotada no Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos., onde atua como docente no curso de Bacharelado em Química de Alimentos. Faz parte do corpo permanente dos cursos de pós-graduação em Ciência dos Alimentos (especialização) e Ciência e Tecnologia de Alimentos (mestrado acadêmico). Membro da diretoria da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Regional sul. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Alimentos Funcionais, Tecnologia de Bebidas e Desenvolvimento de Novos Produtos.

Formação acadêmica

Doutorado em Tecnologia de Alimentos (Universidade Estadual de Campinas, 2003)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 1992)
Graduação em Esquema I (Universidade Católica de Pelotas, 1995)
Graduação em Engenharia Agronômica (Universidade Federal de Pelotas, 1989)

Áreas de atuação

Tecnologia de Alimentos - Tecnologia das Bebidas
Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
Ciência de Alimentos - Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
Ciência de Alimentos - Valor Nutritivo de Alimentos

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Formulação e avaliação de alimentos funcionaisCOORDENADOR DO PROJETO02/10/201901/10/20223
AVALIAÇÃO DA HABILIDADE DIAGNÓSTICA E ADEQUAÇÃO DA CONDUTA SANITÁRIA DE FISCAIS SANITÁRIOS NO RIO GRANDE DO SUL NA INSPEÇÃO POST MORTEM DE BOVINOS E ELABORAÇÃO DE ATLAS FOTOGRÁFICO DAS LESÕES PATOLÓGICAS MAIS RECORRENTES01/10/201931/12/20211
PRESERVAÇÃO DE FITOQUÍMICOS E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS COM POLPAS E PRÉ-MIXES DE FRUTAS DE CLIMA TEMPERADO ESTABILIZADOS COM XANTANA E ÁCIDOS ORGÂNICOS 10/12/201731/12/20201
EXTRAÇÃO E ENCAPSULAMENTO DE COMPOSTOS DO BAGAÇO DE AZEITONACOORDENADOR DO PROJETO15/03/201931/07/20202
PRODUÇÃO DE BIOPOLÍMEROS COM CARACTERÍSTICAS DIFERENCIADAS PARA APLICAÇÃO EM PROTÓTIPOS DE BIOADESIVOS TÓPICOS - BATS - PARA USO BUCAL01/03/201928/02/20201
AVALIAÇÃO DE MEL SABORIZADO29/11/201828/11/20192
Unidade Embrapii InovaAgro UFPel: Tecnologias para a Agricultura e Agroindústria 01/09/202130/08/20295
Metodologia para elaboração de dizeres de rotulagem de suplementos alimentares segundo a nova rotulagem nutricional17/06/202430/06/2025
Elaboração de refrigerante reduzido em calorias, sabor guaraná01/08/202201/08/20241
PERFIL DE CONSUMO DE PACIENTES BARIÁTICOS E INTENÇÃO DE COMPRA DE REFEIÇÕES PRONTAS CONGELADAS COORDENADOR DO PROJETO28/03/202227/03/20243
EXTRAÇÃO E ENCAPSULAMENTO DE COMPOSTOS DO BAGAÇO DE AZEITONACOORDENADOR DO PROJETO01/08/202031/05/20233
Desenvolvimento e avaliação de qualidade de balas gourmet a partir de vinhos tintos finos varietais produzidos na Região sul do Estado do Rio Grande do Sul15/04/202015/04/20231
Formulação e avaliação de alimentos funcionaisCOORDENADOR DO PROJETO01/10/202220/12/20224
AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE QUEIJOS ARTESANAIS PRODUZIDOS EM CONCÓRDIA -SCCOORDENADOR DO PROJETO01/07/202130/07/20222
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Programa de acompanhamento de egressos do Curso de Bacharelado em Química de AlimentosCOORDENADOR DO PROJETO29/05/201928/05/20202
Programa de Monitoria da UFPEL01/04/201901/02/20271
Permanência e Qualidade Acadêmica do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos01/06/202301/12/20262
Projeto de permanência e qualidade acadêmica do Curso de Bacharelado em Química de Alimentos12/06/202312/06/20253
Programa de acompanhamento de egressos do Curso de Bacharelado em Química de AlimentosCOORDENADOR DO PROJETO01/05/202031/05/20234
Acolhida CCSO17/02/202031/12/2022
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Bioprospecção, desenvolvimento de produtos, controle de qualidade e treinamento em microbiologia industrial, biopolímeros, bioaditivos e ingredientes naturais02/05/202430/04/20281
Coral UFPel28/04/201707/01/2028
Coral UFPel28/04/201707/01/20283
Ciência e tecnologia de alimentos voltada à extensão01/10/202001/10/20273
Diálogos e vivências em química de alimentos01/02/202331/05/20252
Ensaios de produção, controle de qualidade e aplicação de biopolímeros, bioaditivos e ingredientes naturais para produtos alimentícios, agrícolas, veterinários, farmacêuticos, cosméticos, embalagens e tintas27/05/201921/05/20241
Livro didático temática tecnológica com ênfase em Cacau e chocolate01/06/202112/02/20241
Diálogos e vivências em química de alimentosCOORDENADOR DO PROJETO01/06/201731/01/20232
Manual de segurança em laboratório31/10/201931/10/20222
Livro didático temática tecnológica - Carboidratos, Açúcar, Balas duras, Balas mastigáveis e Caramelos30/09/201930/04/20201

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2024/101TECNOLOGIA DE POLPAS E SUCOS DE FRUTAS E HORTALIÇAS17+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2024/102ELABORAÇÃO DE MONOGRAFIA I - ESPECIALIZAÇÃO EM CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG19:00 - 19:50
19:50 - 20:40
20:40 - 21:30
3+0Ciência dos Alimentos (Especialização)
2023/202ESTRUTURA, FISIOLOGIA E COMPOSIÇÃO QUÍMICA DE FRUTAS E HORTALIÇAS0+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2023/202SEGURANÇA E QUALIDADE DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:50 - 11:40
17+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2023/202TECNOLOGIA DE POLPAS E SUCOS DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
17+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2023/200ELABORAÇÃO DE MONOGRAFIA I - ESPECIALIZAÇÃO EM CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG19:00 - 19:50
19:50 - 20:40
20:40 - 21:30
3+0Ciência dos Alimentos (Especialização)
2023/2P1TUTORIA II
Horários
ManhãTardeNoite
SEG10:00 - 10:50
0+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2023/2M1BIOQUÍMICA DO METABOLISMO HUMANO E VEGETAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
18+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2023/2M1TECNOLOGIA DE BEBIDAS I
Horários
ManhãTardeNoite
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
36+36Química de Alimentos (Bacharelado)
2023/2M1ALIMENTOS FUNCIONAIS E PARA FINS ESPECIAIS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
18+0Química de Alimentos (Bacharelado)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

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