Resumo
Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (1988), Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (1993) e Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2001). Atualmente é professor Titular da Universidade Federal de Pelotas. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em industrialização de grãos, processamento de outros produtos amiláceos e nanofibras obtidas pela técnica electrospinning, atuando principalmente nos seguintes temas: industrialização de arroz, estudos de farinhas e aplicação em panificação, amidos e féculas nativas e modificadas para aplicação em alimentos e indústria de transformação, nanofibras, aerogéis e hidrogéis a partir de biopolímeros e filmes biodegradáveis a partir de amido e celulose.
Formação acadêmica
Doutorado em Tecnologia de Alimentos (Universidade Estadual de Campinas, 2001)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 1993)
Graduação em Agronomia (Universidade Federal de Pelotas, 1988)
Áreas de atuação
Tecnologia de Alimentos - Beneficiamento Industrial de Grãos
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Tecnologia de Alimentos - Aproveitamento de Subprodutos
Ciência de Alimentos - Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
Química
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.