Resumo
possui graduação em Química de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (2001), mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (2004) e doutorado em Biotecnologia Agrícola (2007) pela mesma instituição. Atualmente é professora associada do Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas e atua na área de encapsulação de compostos bioativos, revestimentos comestíveis e vegetais minimamente processados.
Formação acadêmica
Doutorado em Biotecnologia Agrícola (Universidade Federal de Pelotas, 2007)
Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (Universidade Federal de Pelotas, 2004)
Graduação em Química de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2001)
Áreas de atuação
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Revestimentos comestíveis
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Encapsulação de biocompostos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Vegetais minimamente processados
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Microbiologia aplicada
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Fermentações
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Reologia
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2024/2 | 02 | FRUTAS E HORTALIÇAS MINIMAMENTE PROCESSADAS E REFRIGERADAS Horários
| 17+17 | Ciência dos Alimentos (Especialização) | ||||||
2024/2 | 02 | FRUTAS E HORTALIÇAS EM CONSERVA Horários
| 17+17 | Ciência dos Alimentos (Especialização) | ||||||
2024/2 | 02 | ELABORAÇÃO DE MONOGRAFIA I - ESPECIALIZAÇÃO EM CIÊNCIA DOS ALIMENTOS Horários
| 3+0 | Ciência dos Alimentos (Especialização) | ||||||
2024/2 | 1 | QUÍMICA DE CARBOIDRATOS, LIPÍDEOS E PROTEÍNAS AVANÇADA Horários
| 28+6 | Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico) Nutrição e Alimentos (Doutorado) | ||||||
2024/2 | M1 | PROCESSOS FERMENTATIVOS Horários
| 36+18 | Alimentos (Tecnológico) | ||||||
2024/2 | M1 | QUÍMICA DE ALIMENTOS 1 Horários
| 18+18 | Química de Alimentos (Bacharelado) | ||||||
2024/2 | M1 | CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS Horários
| 36+0 | Química de Alimentos (Bacharelado) | ||||||
2024/2 | P1 | TUTORIA II Horários
| 0+18 | Química de Alimentos (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | 01 | FRUTAS E HORTALIÇAS MINIMAMENTE PROCESSADAS E REFRIGERADAS Horários
| 17+17 | Ciência dos Alimentos (Especialização) | ||||||
2024/1 | 01 | FRUTAS E HORTALIÇAS EM CONSERVA Horários
| 17+17 | Ciência dos Alimentos (Especialização) | ||||||
2024/1 | 02 | ELABORAÇÃO DE MONOGRAFIA I - ESPECIALIZAÇÃO EM CIÊNCIA DOS ALIMENTOS Horários
| 3+0 | Ciência dos Alimentos (Especialização) | ||||||
2024/1 | M1 | INTROD. À CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Horários
| 0+0 | Farmácia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M2 | INTROD. À CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Horários
| 0+18 | Farmácia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M3 | INTROD. À CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Horários
| 0+18 | Farmácia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | T1 | TUTORIA 1 Horários
| 0+0 | Química de Alimentos (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | P1 | ESTÁGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO | 0+0 | Química de Alimentos (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M1 | QUÍMICA DE ALIMENTOS Horários
| 36+36 | Alimentos (Tecnológico) | ||||||
2024/1 | M1 | PROCESSOS FERMENTATIVOS Horários
| 36+18 | Alimentos (Tecnológico) | ||||||
2023/2 | 02 | FRUTAS E HORTALIÇAS MINIMAMENTE PROCESSADAS E REFRIGERADAS Horários
| 17+17 | Ciência dos Alimentos (Especialização) | ||||||
2023/2 | 02 | FRUTAS E HORTALIÇAS EM CONSERVA Horários
| 17+17 | Ciência dos Alimentos (Especialização) | ||||||
2023/2 | 00 | ELABORAÇÃO DE MONOGRAFIA I - ESPECIALIZAÇÃO EM CIÊNCIA DOS ALIMENTOS Horários
| 3+0 | Ciência dos Alimentos (Especialização) | ||||||
2023/2 | 1 | QUÍMICA DE CARBOIDRATOS, LIPÍDEOS E PROTEÍNAS AVANÇADA Horários
| 28+6 | Nutrição e Alimentos (Doutorado) Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico) | ||||||
2023/2 | M1 | QUÍMICA DE ALIMENTOS Horários
| 36+36 | Alimentos (Tecnológico) | ||||||
2023/2 | M1 | QUÍMICA DE ALIMENTOS I Horários
| 18+18 | Química de Alimentos (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | P1 | TUTORIA II Horários
| 0+18 | Química de Alimentos (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | M1 | CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS Horários
| 36+0 | Química de Alimentos (Bacharelado) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.