Nome do Servidor
CARLA ROSANE BARBOZA MENDONCA
Matrícula SIAPE
3197752
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
13/05/1996
Data de ingresso na UFPel
13/05/1996
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
8 / 801
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

(VÍNCULO ENCERRADO) - 2197752 - Prof Ens I e II Graus/classe E
Matrícula SIAPE
2197752
Data de ingresso no serviço público
05/01/2006
Data de ingresso na UFPel
05/01/2006
Data de ingresso no cargo
05/01/2006
Data de saída do Cargo
01/02/2006
Cargo
Prof Ens I e II Graus/classe E
Classe / Nível
E / 001
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva

(VÍNCULO ENCERRADO) - 1197752 - Técnico de Laboratório
Matrícula SIAPE
1197752
Data de ingresso no serviço público
13/05/1996
Data de ingresso na UFPel
13/05/1996
Data de ingresso no cargo
01/03/2005
Data de saída do Cargo
05/01/2006
Cargo
Técnico de Laboratório
Classe / Nível
D / 105
Titulação
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / 40 horas

Resumo

Possui graduação em Ciências Domésticas pela Universidade Federal de Pelotas (1997), mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (1999) e doutorado em Química pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2005), com período de estágio (2003-2004) na Universidade de Valência/Espanha. Atualmente é Professora Titular da Universidade Federal de Pelotas. Tem experiência no estudo de compostos bioativos em óleos vegetais, na análise de matrizes lipofílicas diversas e no preparo e caracterização de microemulsões com óleos vegetais. Também atua na área de tecnologia de produtos vegetais, com destaque para a pesquisa com frutas e hortaliças minimamente processadas.

Formação acadêmica

Doutorado em Química (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2005)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 1999)
Graduação em Ciências Domésticas (Universidade Federal de Pelotas, 1997)

Áreas de atuação

Química - Química Analítica
Química Analítica - Eletroanalítica
Química Analítica - Separação
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
Ciência de Alimentos - Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
ENRIQUECIMENTO DE MATRIZES ALIMENTARES COM CAROTENOIDES NATURAIS 01/11/201931/12/20211
Desenvolvimento de embutido cárneo utilizando óleo essencial de tomilho (Thymus vulgaris) e extrato de beterraba (Early Wonder)05/02/201905/02/20211
Avaliação da estabilidade térmica do óleo de abacateCOORDENADOR DO PROJETO05/06/201810/08/20203
Efeito da luz na conservação de pinhão [sementes de Araucaria angustifolia (Bertoloni) Otto Kuntze] 01/06/201801/06/20202
Efeito da luz na conservação de pinhão [sementes de Araucaria angustifolia (Bertoloni) Otto Kuntze] 01/06/201801/06/20202
Enriquecimento de bolo isento de glúten elaborado com amido de arroz modificado e com adição de fibras e proteínas vegetais: estudo de conservaçãoCOORDENADOR DO PROJETO19/02/202419/12/20264
Aprimoramento do processo de extração de proteínas de aveia: explorando pH, temperatura e soluções sustentáveis01/01/202415/07/20262
Desenvolvimento de embutido cárneo utilizando nanoemulsão de óleo essencial de tomilho (Thymus vulgaris L.) e extrato de beterraba (Beta vulgaris L.)05/11/202205/11/20252
Encapsulação de extrato da casca de jabuticaba em fibras de amido de semente de abacate pela técnica de electrospinning: aplicação em embalagens inteligentesCOORDENADOR DO PROJETO31/07/202330/09/20252
Desenvolvimento de ciência, tecnologia e inovação nas cadeias produtivas de grãos e sementes (CTI Grãos & Sementes)01/03/202101/02/20250
Avaliação quali-quantitativa de Cardápios de Restaurantes Populares do estado do Rio Grande do Sul08/09/202209/09/20244
Conservação de morangos congelados utilizando gelatina enriquecidos com Saccharomyces boulardii03/08/202003/09/20222
Avaliação da estabilidade térmica do óleo de abacate comparativamente a óleo de arroz e azeite de olivaCOORDENADOR DO PROJETO01/06/202008/08/20223
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
UFPel convida: uma jornada pela educação superior09/07/202430/06/20285
Programa de Monitoria da UFPEL01/04/201901/02/20272
Permanência e Qualidade Acadêmica do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos01/06/202301/12/20265
Projeto de permanência e qualidade acadêmica do Curso de Bacharelado em Química de Alimentos12/06/202312/06/20253
Segurança e Boas Práticas no Laboratório de Análise de Análise de Matérias Primas e Produtos Alimentícios13/02/202014/05/20211
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Ciência e tecnologia de alimentos voltada à extensão01/10/202001/10/20273
Alimentação saudável: vamos praticar?COORDENADOR DO PROJETO01/07/202015/03/20264
Diálogos e vivências em química de alimentos01/06/201731/05/20254
Livro didático - Fundamentos de química de alimentos31/03/202331/03/20251
Oficina de Alimentação SaudávelCOORDENADOR DO PROJETO09/01/201730/12/20193

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2024/202FRUTAS E HORTALIÇAS MINIMAMENTE PROCESSADAS E REFRIGERADAS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
17+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2024/202FRUTAS E HORTALIÇAS FERMENTADAS E CONGELADAS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
34+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2024/202ANÁLISE SENSORIAL
Horários
ManhãTardeNoite
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
0+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2024/202ELABORAÇÃO DE MONOGRAFIA I - ESPECIALIZAÇÃO EM CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SAB08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
3+0Ciência dos Alimentos (Especialização)
2024/21QUÍMICA DE CARBOIDRATOS, LIPÍDEOS E PROTEÍNAS AVANÇADA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUI13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
29+6Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
Nutrição e Alimentos (Doutorado)
2024/21ORIENTAÇÃO DE TESE I
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
0+17Nutrição e Alimentos (Doutorado)
2024/21ORIENTAÇÃO DE TESE III
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
0+17Nutrição e Alimentos (Doutorado)
2024/2M1ANÁLISE DE MATÉRIAS-PRIMAS E PRODUTOS ALIMENTÍCIOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
36+18Alimentos (Tecnológico)
2024/2M1REDAÇÃO E APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS CIENTÍFICOS NA ÁREA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
0+18Química de Alimentos (Bacharelado)
Alimentos (Tecnológico)
2024/2M1ANÁLISE INSTRUMENTAL DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUI10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
54+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2024/102FRUTAS E HORTALIÇAS FERMENTADAS E CONGELADAS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
34+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2024/102ANÁLISE SENSORIAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
0+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2024/101FRUTAS E HORTALIÇAS MINIMAMENTE PROCESSADAS E REFRIGERADAS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
17+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2024/102ELABORAÇÃO DE MONOGRAFIA I - ESPECIALIZAÇÃO EM CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG19:00 - 19:50
19:50 - 20:40
20:40 - 21:30
3+0Ciência dos Alimentos (Especialização)
2024/11DOCÊNCIA ORIENTADA EM NUTRIÇÃO E ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
17+0Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
Nutrição e Alimentos (Doutorado)
2024/1M1QUÍMICA DE ALIMENTOS II
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
54+0Química de Alimentos (Bacharelado)
2024/1T1EXERCÍCIO PROFISSIONAL DO TECNÓLOGO EM ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
36+0Alimentos (Tecnológico)
2024/1M1ANÁLISE DE MATÉRIAS-PRIMAS E PRODUTOS ALIMENTÍCIOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
36+18Alimentos (Tecnológico)
2023/202FRUTAS E HORTALIÇAS MINIMAMENTE PROCESSADAS E REFRIGERADAS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
17+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2023/201FRUTAS E HORTALIÇAS FERMENTADAS E CONGELADAS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
34+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2023/201ANÁLISE SENSORIAL
Horários
ManhãTardeNoite
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
0+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2023/200ELABORAÇÃO DE MONOGRAFIA I - ESPECIALIZAÇÃO EM CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG19:00 - 19:50
19:50 - 20:40
20:40 - 21:30
3+0Ciência dos Alimentos (Especialização)
2023/21QUÍMICA DE CARBOIDRATOS, LIPÍDEOS E PROTEÍNAS AVANÇADA
Horários
ManhãTardeNoite
TER13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
QUA13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
28+6Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
Nutrição e Alimentos (Doutorado)
2023/21ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
SEG10:50 - 11:40
0+17Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2023/2M1REDAÇÃO E APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS CIENTÍFICOS NA ÁREA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
0+18Química de Alimentos (Bacharelado)
Alimentos (Tecnológico)
2023/2M1ANÁLISE INSTRUMENTAL DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
54+18Química de Alimentos (Bacharelado)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

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