Nome do Servidor
BIANCA PIO AVILA
Matrícula SIAPE
1145966
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
08/04/2025
Data de ingresso na UFPel
08/04/2025
Data de ingresso no cargo
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
A / 001
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

(VÍNCULO ENCERRADO) - 3145966 - Professor Substituto
Matrícula SIAPE
3145966
Data de ingresso no serviço público
02/09/2019
Data de ingresso na UFPel
02/09/2019
Data de ingresso no cargo
02/09/2019
Data de saída do Cargo
13/07/2020
Cargo
Professor Substituto
Classe / Nível
6 / 601
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

Resumo

Engenheira Agrônoma. Professora Pesquisadora da faculdade de Agronomia Eliseu Maciel da Universidade Federal de Pelotas. Mestra e Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos - UFPEL. Doutora em Agronomia - UFPEL. Pós doutorado Empresarial FAPERGS/UFPEL/CNPQ. Cientista de Dados com projetos em Inteligência Artificial e Aprendizado de Máquinas.Pós-Doutorado em Pesquisa e Desenvolvimento - Laboratório Federal de Defesa Agropecuária/RS. Professora Substituta do curso de Agronomia e da Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos-UFPEL. Professora Substittuta Licenciatura em Educação do Campo FURG. Professora do curso EAD Produção e Industrialização de Alimentos do Instituto Federal Sul-Rio-Grandense módulo Pró Funcionário. Licenciatura Plena para Educação Técnica e Profissional (UFSM). Possuo graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas e Especialização em Ciência dos Alimentos e especialização técnica em Plantas Bioativas.Experiência na área de Secagem, Armazenamento e Qualidade de Grãos, Agroindustrialização, Análises em Alimentos, Data Science e Inteligência Artificial e Cromatografia. Pesquisa e Extensão, com ênfase em qualidade de grãos e alimentos.Possuo habilitação como Auditora técnica de Unidades armazenadoras do Ministério da Agricultura e Pecuária e Classificadora de produtos vegetais. Ministro cursos e palestras na área de qualidade de grãos e análise sensorial. Co-orientadora de alunos da Graduação e da Pós-Graduação da Universidade Federal de Pelotas. nas áreas de Ciência e Tecnologia de Alimentos e Nutrição. Alunos da graduação em Engenharia Química do Instituto Federal Sul-Rio-Grandense campus Pelotas.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2018)
Doutorado em Agronomia (Universidade Federal de Pelotas, 2023)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2014)
Especialização em Especialização em Ciência de Alimentos - Tec. de Frutas e Hortaliças. (Universidade Federal de Pelotas, 2019)
Especialização em Produção e Uso de plantas ornamentais e bioativas (Institudo Federal Sul-rio-Grandense, 2013)
Graduação em Agronomia (Universidade Federal de Pelotas, 2009)
Graduação em Formação de professores para Educação Profissional (Universidade Federal de Santa Maria, 2017)

Áreas de atuação

Agronomia
Agronomia - Pós-Colheita e Industrialização de Grãos
Agronomia - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Agronomia - Estatística
Agronomia - Nutrição
Agronomia - Biotecnologia

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Metodologia sensorial inovadora para consumer insight de sabores e texturas de produtos de panificação20/06/202230/03/2030
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Ampliando conhecimentos em panificação06/04/202322/12/2027
REDE SOCIO-TÉCNICA DE GUARDIÕES DE SEMENTES CRIOULAS PARA AMPLIAÇÃO DA AGROBIODIVERSIDADE, SEGURANÇA E SOBERANIA ALIMENTAR29/12/201718/12/2020
REDE SOCIO-TÉCNICA DE GUARDIÕES DE SEMENTES CRIOULAS PARA AMPLIAÇÃO DA AGROBIODIVERSIDADE, SEGURANÇA E SOBERANIA ALIMENTAR29/12/201718/12/2020
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Ensino-aprendizagem em Ciências Sensoriais 23/03/202020/03/2023
stats - Explorando aplicações da Estatística.23/03/202027/03/2022

Page generated on 2025-04-19 02:44:54 (query took 1.690869s)