Nome do Servidor
SILVANA PAIVA ORLANDI
Matrícula SIAPE
2657957
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
01/12/2010
Data de ingresso na UFPel
01/12/2010
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
7 / 702
Titulação
Doutorado
Função / Unidade
Gratificação / Data inicial
CD-03 / 21/02/2024
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

(VÍNCULO ENCERRADO) - 1657957 - Professor Substituto/Assistente
Matrícula SIAPE
1657957
Data de ingresso no serviço público
01/10/2008
Data de ingresso na UFPel
01/10/2008
Data de ingresso no cargo
01/10/2008
Data de saída do Cargo
20/01/2009
Cargo
Professor Substituto/Assistente
Classe / Nível
5 / 001
Titulação
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

Resumo

Professora Associada do Departamento de Nutrição da Universidade Federal de Pelotas (UFPel). Mestre em Saúde e Comportamento pela Universidade Católica de Pelotas (2008). Doutora em Epidemiologia pela Universidade Federal de Pelotas (2014). Assessora do Gabinete do Vice-Reitor da Universidade Federal de Pelotas (2021-2024). Diretora da Faculdade de Nutrição/UFPel (2015/2020). Membro do Grupo de Pesquisa em Composição Corporal e Nutrição (GE-COCONUT). Atua na área de nutrição clinica com ênfase em avaliação nutricional, dietoterapia e composição corporal.

Formação acadêmica

Doutorado em Programa de Pós-Graduação em Epidemiologia (Universidade Federal de Pelotas, 2014)
Mestrado em Saúde e Comportamento (Universidade Católica de Pelotas, 2008)
Graduação em Nutrição (Universidade Federal de Pelotas, 2004)

Áreas de atuação

Nutrição
Nutrição - Nutrição Clínica
Saúde Coletiva - Epidemiologia
Nutrição - Composição Corporal

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
SARCDAY: estudo multicêntrico sobre a prevalência de risco de sarcopenia em idosos internados em hospitais brasileiros - 2º EdiçãoCOORDENADOR DO PROJETO02/05/201930/04/20202
NutriDia Brasil - Um retrato de nossas enfermarias e UTIs em relação aos cuidados nutricionaisCOORDENADOR DO PROJETO01/10/201530/12/20191
SARCDAY: estudo multicêntrico sobre a prevalência de risco de sarcopenia em idosos hospitalizadosCOORDENADOR DO PROJETO01/06/202230/04/20281
nutriDia Brasil: Uma iniciativa mundial para combater a desnutrição em instituições de saúdeCOORDENADOR DO PROJETO01/11/202129/03/20282
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE PACIENTES COM DOENÇA INFLAMATÓRIA INTESTINAL03/06/202430/06/20272
Validação do teste de círculo dos dedos para identificação de baixa circunferência da panturrilha01/10/202431/10/20252
COMPARABILIDADE DA MEDIDA DE CIRCUNFERÊNCIA DA PANTURRILHA EM PACIENTES HOSPITALIZADOS POR MEIO DE MEDIDAS REPETIDAS EM DIFERENTES POSIÇÕES01/10/202431/10/20252
PERFIL DOS CUIDADOS NUTRICIONAIS PERIOPERATÓRIOS EM CIRURGIAS DE MÉDIO E GRANDE PORTE EM HOSPITAIS BRASILEIROSCOORDENADOR DO PROJETO22/05/202331/12/20231
Alterações da força muscular, massa muscular e performance durante a internação hospitalar e sua relação com os desfechos clínicos em pacientes adultos e idosos de um hospital público de Pelotas, RS01/10/202131/12/20234
Influência do uso de mídias sociais na formação de acadêmicos do Curso de NutriçãoCOORDENADOR DO PROJETO20/02/202331/05/20231
VETOR DE BIOIMPEDÂNCIA ELÉTRICA APLICADO À AVALIAÇÃO DA COMPOSIÇÃO CORPORAL EM PACIENTES EM TRATAMENTO QUIMIOTERÁPICOCOORDENADOR DO PROJETO07/02/202231/03/20232
Associação do Ângulo de Fase e Qualidade de Vida em Pacientes com CâncerCOORDENADOR DO PROJETO15/09/202131/03/20222
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Programa de Desenvolvimento Social nos Municípios da Azonasul14/02/201822/10/202810
Universidade Aberta Para Idosos - UNAPI24/04/201721/08/20283
Vem Ser Rugby 2.025/03/202425/03/20264
X Semana Integrada de Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão (SIIEPE) da UFPel15/07/202431/12/20242
Eventos e ações do Programa AndorinhaCOORDENADOR DO PROJETO14/02/202431/12/20241
IX Semana Integrada de Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão (SIIEPE) da UFPel 15/05/202330/11/20234
2˚ SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE EXTENSÃO, PESQUISA E EDUCAÇÃO PARA A SUSTENTABILIDADE (SIEPES)01/06/202331/10/20231
Semana Acadêmica do Curso de Nutrição 202330/06/202310/09/20233
VIII Semana Integrada de Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão - Encontro de Saberes: Pluriversidade e Meio Ambiente 15/06/202230/11/20222
VII SEMANA INTEGRADA DE INOVAÇÃO, ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO: O papel político, social e científico da Universidade na sociedade atual30/06/202130/11/20214
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Liga Acadêmica de Gastroenterologia e Hepatologia (LAGH)05/09/202430/09/20274
Introdução a Nutrição03/11/202003/03/20224
Jornada Online de Nutrição UFPel - JONUT30/07/202030/09/20202

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2024/11AVALIAÇÃO NUTRICIONAL E COMPOSIÇÃO CORPORAL EM ADULTOS NA PESQUISA E PRÁTICA CLÍNICA
Horários
ManhãTardeNoite
TER16:00 - 16:50
17:10 - 18:00
17+0Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
Nutrição e Alimentos (Doutorado)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

Página gerada em 22/12/2024 07:46:21 (consulta levou 0,118117s)