Nome do Servidor
SIMONE PIENIZ
Matrícula SIAPE
1999526
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
25/02/2013
Data de ingresso na UFPel
25/02/2013
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior/Adjunto
Classe / Nível
6 / 604
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Nutricionista formada pelo Centro Universitário Franciscano (UNIFRA); Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS); Doutora em Microbiologia A.A (UFRGS). Atualmente é Professora Adjunta pela Faculdade de Nutrição, Universidade Federal de Pelotas (UFPel). Possui experiência nas áreas de Microbiologia e Ciência de Alimentos, com ênfase em micro-organismos probióticos e do ambiente, atuando principalmente nos seguintes temas: caracterização antimicrobiana, fermentações, biorremediação, estresse oxidativo, compostos antioxidantes e bioativos.

Formação acadêmica

Doutorado em Microbiologia Agrícola e do Ambiente (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2013)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2010)
Graduação em Nutrição (Centro Universitário Franciscano, 2006)

Áreas de atuação

Nutrição
Microbiologia
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Nutrição - Unidade de Alimentação e Nutrição
Nutrição - Bioquímica da Nutrição

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
ARROZ PRETO: CARACTERIZAÇÃO NUTRICIONAL, ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E ACEITABILIDADE DE PREPARAÇÕES01/09/210530/09/21062
Ação de bactérias com potencial probiótico isoladas de produtos lácteos na profilaxia e estabilização de células cancerígenas no epitélio do intestinoCOORDENADOR DO PROJETO21/12/201915/12/20231
Fitorremediação de Ambientes Aquáticos Contaminados por Atividades Antrópicas em Pelotas/RS02/07/201831/08/20221
Lactococcus lactis subsp. lactis R7: microencapsulação e aplicação de microcápsulas da bactéria em matriz alimentarCOORDENADOR DO PROJETO06/07/201931/12/20211
Potencial bioativo da fruta Citrus aurantium (laranja-azeda)COORDENADOR DO PROJETO12/03/201831/12/20211
Avaliação da contaminação microbiológica e formação de biofilmes em unidades de alimentação e nutriçãoCOORDENADOR DO PROJETO21/12/201720/08/20214
Ação de bactérias com potencial probiótico isoladas de produtos lácteos na profilaxia e estabilização de células cancerígenas no epitélio do intestinoCOORDENADOR DO PROJETO06/03/201720/12/20191
Produção de biodiesel a partir do resíduo do pescado da Colônia de Pescadores Z306/02/201731/12/20184
Caracterização fitoquímica e antioxidante in vitro do extrato de Goji Berry (Lycium barbarum) COORDENADOR DO PROJETO21/12/201621/12/20174
Avaliação da contaminação microbiológica e formação de biofilmes em unidades de alimentação e nutriçãoCOORDENADOR DO PROJETO11/05/201720/12/20174
Aproveitamento de resíduos de pescado para a produção de ração e farelo05/01/201531/08/20172
Adsorção de metais pesados e contaminantes orgânicos por extratos de quitina05/01/201531/08/20172
Influência da ingestão do extrato de Erva Mate (Ilex paraguariensis) sobre os parâmetros bioquímicos e antioxidantes in vivo e in vitro COORDENADOR DO PROJETO17/05/201519/05/20174
Avaliação da contaminação microbiológica e formação de biofilmes em unidades de alimentação e nutriçãoCOORDENADOR DO PROJETO10/05/201310/05/20174
Caracterização fitoquímica e antioxidante in vitro do extrato de Goji Berry (Lycium barbarum) COORDENADOR DO PROJETO17/05/201520/12/20164
Impacto da suplementação de Vitamina C sobre parâmetros de estresse oxidativo e imunidade em camundongos com imunossupressão induzida por ciclofosfamida15/10/201531/08/20161
Análise ambiental e tratamento dos resíduos pesqueiros da Colônia de Pescadores Z3, Pelotas-RS29/03/201301/02/20164
Análise ambiental e tratamento dos resíduos pesqueiros da Colônia de Pescadores Z3, Pelotas-RS29/03/201301/02/20164
Análise ambiental e tratamento dos resíduos pesqueiros da Colônia de Pescadores Z3, Pelotas-RS29/03/201301/02/20164
Análise ambiental e recuperação de ambientes aquáticos contaminados com metais pesados por técnicas avançadas de biorremediação01/07/202031/08/20231
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Seminários sobre Metabologia e Nutrifisiogenômica01/08/201730/12/20172
II JORNADA ACADÊMICA DE NUTRIÇÃO 2017 “O Caminhar da Vida: Da Gestação ao Envelhecimento”COORDENADOR DO PROJETO06/05/201730/11/20171
Núcleo de Estudos e Pesquisa em Nutrição, Gastronomia e Saúde (NNUGS)01/04/201503/12/20161
I JORNADA ACADÊMICA DE NUTRIÇÃO 2016 “DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSIVEIS”21/09/201623/09/201612
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Aplicação das práticas integrais da nutrição em: serviços de alimentação coletiva, empreendimentos no ramo da nutrição e laboratório de análises de alimentos10/04/201710/04/20211

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2118/11BIOÉTICA
Horários
ManhãTardeNoite
TER13:30 - 14:20
1+0Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2020/251BIOTECNOLOGIAS APLICADAS A BIORREMEDIAÇÃO
Horários
ManhãTardeNoite
TER16:00 - 16:50
0+1Manejo e Conservação do Solo e da Água (Mestrado acadêmico)
Ciências Ambientais (Mestrado acadêmico)
2020/251SEMINÁRIO CIÊNCIA AMBIENTAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUA16:00 - 16:50
2+0Ciências Ambientais (Mestrado acadêmico)
2020/257DOCÊNCIA ORIENTADA
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
2+0Ciências Ambientais (Mestrado acadêmico)
2020/1M54GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+0Nutrição (Bacharelado)
2020/1M1GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
QUI10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
27+36Nutrição (Bacharelado)
2020/1T55ÉTICA PROFISSIONAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUI15:10 - 16:00
0+0Nutrição (Bacharelado)
2020/1P66TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)0+72Nutrição (Bacharelado)
2020/1P1ESTÁGIO EM ADM. DE SERV. DE ALIMENTAÇÃO0+72Nutrição (Bacharelado)
2020/1P2ESTÁGIO EM ADM. DE SERV. DE ALIMENTAÇÃO0+72Nutrição (Bacharelado)
2020/1P65TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)0+36Nutrição (Bacharelado)
2020/11SEMINÁRIO CIÊNCIA AMBIENTAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUA13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
2+0Ciências Ambientais (Mestrado acadêmico)
2020/11BIOTECNOLOGIAS APLICADAS A BIORREMEDIAÇÃO
Horários
ManhãTardeNoite
QUI13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
0+1Ciências Ambientais (Mestrado acadêmico)
2020/151BIOÉTICA
Horários
ManhãTardeNoite
TER13:30 - 14:20
1+0Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2020/1T51ÉTICA PROFISSIONAL36+0Nutrição (Bacharelado)
2020/1T71ÉTICA PROFISSIONAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUI15:10 - 16:00
0+0Nutrição (Bacharelado)
2020/1T72ÉTICA PROFISSIONAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUI15:10 - 16:00
0+0Nutrição (Bacharelado)
2020/1T73ÉTICA PROFISSIONAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUI15:10 - 16:00
0+0Nutrição (Bacharelado)
2020/1T74ÉTICA PROFISSIONAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUI15:10 - 16:00
0+0Nutrição (Bacharelado)

* CH - na Graduação indica a carga horária no período; na Pós-Graduação indica a carga horária semanal.

Página gerada em 26/09/2020 19:32:34 (consulta levou 1.111764s)