Nome do Servidor
SIMONE PIENIZ
Matrícula SIAPE
1999526
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
25/02/2013
Data de ingresso na UFPel
25/02/2013
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior/Adjunto
Classe / Nível
6 / 604
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Nutricionista formada pelo Centro Universitário Franciscano ? UNIFRA; Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul ? UFRGS; Doutora em Microbiologia A.A ? UFRGS. Atualmente é Professora Adjunta pela Faculdade de Nutrição, Universidade Federal de Pelotas ? UFPel. Possui experiência nas áreas de Microbiologia, Substâncias Bioativas e Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição.

Formação acadêmica

Doutorado em Microbiologia Agrícola e do Ambiente (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2013)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2010)
Graduação em Nutrição (Centro Universitário Franciscano, 2006)

Áreas de atuação

Nutrição
Microbiologia
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Nutrição - Unidade de Alimentação e Nutrição
Nutrição - Bioquímica da Nutrição

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
ARROZ PRETO: CARACTERIZAÇÃO NUTRICIONAL, ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E ACEITABILIDADE DE PREPARAÇÕES01/09/210530/09/21062
Fitorremediação de Ambientes Aquáticos Contaminados por Atividades Antrópicas em Pelotas/RS02/07/201831/08/20221
Potencial bioativo da fruta Citrus aurantium (laranja-azeda)COORDENADOR DO PROJETO12/03/201831/12/20211
Avaliação da contaminação microbiológica e formação de biofilmes em unidades de alimentação e nutriçãoCOORDENADOR DO PROJETO21/12/201720/08/20214
Ação de bactérias com potencial probiótico isoladas de produtos lácteos na profilaxia e estabilização de células cancerígenas no epitélio do intestinoCOORDENADOR DO PROJETO06/03/201720/12/20191
Produção de biodiesel a partir do resíduo do pescado da Colônia de Pescadores Z306/02/201731/12/20184
Caracterização fitoquímica e antioxidante in vitro do extrato de Goji Berry (Lycium barbarum) COORDENADOR DO PROJETO21/12/201621/12/20174
Avaliação da contaminação microbiológica e formação de biofilmes em unidades de alimentação e nutriçãoCOORDENADOR DO PROJETO11/05/201720/12/20174
Adsorção de metais pesados e contaminantes orgânicos por extratos de quitina05/01/201531/08/20172
Aproveitamento de resíduos de pescado para a produção de ração e farelo05/01/201531/08/20172
Influência da ingestão do extrato de Erva Mate (Ilex paraguariensis) sobre os parâmetros bioquímicos e antioxidantes in vivo e in vitro COORDENADOR DO PROJETO17/05/201519/05/20174
Avaliação da contaminação microbiológica e formação de biofilmes em unidades de alimentação e nutriçãoCOORDENADOR DO PROJETO10/05/201310/05/20174
Caracterização fitoquímica e antioxidante in vitro do extrato de Goji Berry (Lycium barbarum) COORDENADOR DO PROJETO17/05/201520/12/20164
Impacto da suplementação de Vitamina C sobre parâmetros de estresse oxidativo e imunidade em camundongos com imunossupressão induzida por ciclofosfamida15/10/201531/08/20161
Análise ambiental e tratamento dos resíduos pesqueiros da Colônia de Pescadores Z3, Pelotas-RS29/03/201301/02/20164
Análise ambiental e tratamento dos resíduos pesqueiros da Colônia de Pescadores Z3, Pelotas-RS29/03/201301/02/20164
Análise ambiental e tratamento dos resíduos pesqueiros da Colônia de Pescadores Z3, Pelotas-RS29/03/201301/02/20164
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Seminários sobre Metabologia e Nutrifisiogenômica01/08/201730/12/20172
II JORNADA ACADÊMICA DE NUTRIÇÃO 2017 “O Caminhar da Vida: Da Gestação ao Envelhecimento”COORDENADOR DO PROJETO06/05/201730/11/20171
Núcleo de Estudos e Pesquisa em Nutrição, Gastronomia e Saúde (NNUGS)01/04/201503/12/20161
I JORNADA ACADÊMICA DE NUTRIÇÃO 2016 “DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSIVEIS”21/09/201623/09/201612
Núcleo de Estudos e Pesquisa em Nutrição, Gastronomia e Saúde (NNUGS)17/10/201431/12/20142
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Aplicação das práticas integrais da nutrição em: serviços de alimentação coletiva, empreendimentos no ramo da nutrição e laboratório de análises de alimentos10/04/201710/04/20211
III JORNADA ACADÊMICA DE NUTRIÇÃO “PERSPECTIVAS, AVANÇOS E INOVAÇÕES EM NUTRIÇÃO”COORDENADOR DO PROJETO03/09/201830/04/20194

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2118/11BIOÉTICA
Horários
ManhãTardeNoite
TER13:30 - 14:20
1+0Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2019/1T1ÉTICA PROFISSIONAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUA10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
6+0Nutrição (Bacharelado)
2019/1M1GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
12+6Nutrição (Bacharelado)
2019/1P1ESTÁGIO EM ADM. DE SERV. DE ALIMENTAÇÃO0+45Nutrição (Bacharelado)
2019/1P2ESTÁGIO EM ADM. DE SERV. DE ALIMENTAÇÃO0+45Nutrição (Bacharelado)
2019/1P3TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+20Nutrição (Bacharelado)
2019/11BIOÉTICA
Horários
ManhãTardeNoite
TER13:30 - 14:20
1+0Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2018/2P3TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+34Nutrição (Bacharelado)
2018/2M1GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
20+34Nutrição (Bacharelado)
2018/2T1ÉTICA PROFISSIONAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUA10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
10+0Nutrição (Bacharelado)
2018/2P3TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)
Horários
ManhãTardeNoite
TER13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
0+68Nutrição (Bacharelado)
2018/2P1ESTÁGIO EM ADM. DE SERV. DE ALIMENTAÇÃO0+76Nutrição (Bacharelado)
2018/2P2ESTÁGIO EM ADM. DE SERV. DE ALIMENTAÇÃO0+76Nutrição (Bacharelado)
2018/21ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
0+1Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2018/21DOCÊNCIA ORIENTADA - ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
0+1Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)

* CH indica a carga horária no período.

Página gerada em 16/06/2019 06:43:28 (consulta levou 1.068325s)