Nome do Servidor
CESAR VALMOR ROMBALDI
Matrícula SIAPE
6420904
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
15/12/1986
Data de ingresso na UFPel
15/12/1986
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
D / 001
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

(VÍNCULO ENCERRADO) - 420904 - Professor Adjunto
Matrícula SIAPE
420904
Data de ingresso no serviço público
15/12/1986
Data de ingresso na UFPel
15/12/1986
Data de ingresso no cargo
29/06/1998
Data de saída do Cargo
05/08/2005
Cargo
Professor Adjunto
Classe / Nível
6 / 004
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva

Resumo

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (1984), mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (1987), mestrado em Technologie Végétale - Ecole Nationale Superieure Agronomique de Toulouse (1991), e doutorado em Biologie Moléculaire Végétale - Ecole Nationale Superieure Agronomique de Toulouse (1994). Em 2008 realizou estágio pós-doutoral no LGBF do ENSAT-INP. Atualmente é professor Titular da Universidade Federal de Pelotas. É orientador nos Programas de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (6), Biotecnologia (7), e Mestrado Profissional em CTA (4), todos da UFPel. A atuação em pesquisa, desenvolvimento e inovação inclui cooperações internacionais com a França, Itália, Canadá e China. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Fisiologia Pós-Colheita de Frutas e Hortaliças, atuando principalmente nos seguintes temas: estudo de mecanismos bioquímico-moleculares da maturação de frutos(as), propriedades funcionais em frutos(as), grãos e hortaliças, qualidade e conservação, sistemas de produção segura de vegetais, biofortificação em vegetais e sinais distintivos.

Formação acadêmica

Doutorado em Biologie Moléculaire Végétale (Ecole Nationale Superieure Agronomique de Toulouse, 1994)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 1987)
Mestrado em Technologie Végétale (Ecole Nationale Superieure Agronomique de Toulouse, 1991)
Graduação em Agronomia (Universidade Federal de Pelotas, 1984)

Áreas de atuação

Ciência de Alimentos - Fisiologia Pós-Colheita
Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
Agronomia - FISIOLOGIA VEGETAL

Informações extraídas do Lattes

Page generated on 2025-04-30 22:23:06 (query took 0.928033s)