Resumo
Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (1984), mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (1987), mestrado em Technologie Végétale - Ecole Nationale Superieure Agronomique de Toulouse (1991), e doutorado em Biologie Moléculaire Végétale - Ecole Nationale Superieure Agronomique de Toulouse (1994). Em 2008 realizou estágio pós-doutoral no LGBF do ENSAT-INP. Atualmente é professor Titular da Universidade Federal de Pelotas. É orientador nos Programas de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (6), Biotecnologia (7), e Mestrado Profissional em CTA (4), todos da UFPel. A atuação em pesquisa, desenvolvimento e inovação inclui cooperações internacionais com a França, Itália, Canadá e China. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Fisiologia Pós-Colheita de Frutas e Hortaliças, atuando principalmente nos seguintes temas: estudo de mecanismos bioquímico-moleculares da maturação de frutos(as), propriedades funcionais em frutos(as), grãos e hortaliças, qualidade e conservação, sistemas de produção segura de vegetais, biofortificação em vegetais e sinais distintivos.
Formação acadêmica
Doutorado em Biologie Moléculaire Végétale (Ecole Nationale Superieure Agronomique de Toulouse, 1994)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 1987)
Mestrado em Technologie Végétale (Ecole Nationale Superieure Agronomique de Toulouse, 1991)
Graduação em Agronomia (Universidade Federal de Pelotas, 1984)
Áreas de atuação
Ciência de Alimentos - Fisiologia Pós-Colheita
Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
Agronomia - FISIOLOGIA VEGETAL
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.