
Resumo
Professora Associada da Faculdade de Nutrição da UFPel, docente permanente no Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Alimentos (atual Coordenadora). Membro do Consórcio Brasileiro de Saúde Materno Infantil (CONMAI) liderado pelo Observatório de Epidemiologia Nutricional (UFRJ). Foi professora visitante na Unidade de Epidemiologia do MRC da University of Bristol (UK) e na University of Eastern Finland, Finlândia (2019). Durante sua formação em pesquisa, foi pesquisadora visitante na Universidade de Bristol/UK (2012), no NIH/USA (2011-2012), e na University of Toronto/Canada (2007). Tem experiência na coordenação de estudos transversais, ensaios clínicos randomizado e estudos de coorte. Tem trabalhos publicados em colaboração com pesquisadores dos Estados Unidos (National Institute of Health, University of California at Davis, USDA), Inglaterra (University of Bristol) e Canadá (University of British Columbia). É revisora para revistas internacionais, como British Journal Nutrition, The Journal of Nutrition, Maternal and Child Nutrition, entre outras. Atua nas áreas de Epidemiologia Nutricional e Saúde Materno Infantil, em temas relacionados a Consumo Alimentar, Marcadores Biológicos, Gestação, Amamentação, Saúde Mental e Autismo. Integra a graduação e a pós-graduação com projetos de extensão e ensino vinculados a Atenção Nutricional Ambulatorial ao grupo materno infantil.
Formação acadêmica
Doutorado em Nutrição (Universidade Federal do Rio de Janeiro, 2012)
Mestrado em Ciências Médicas: Endocrinologia (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2005)
Graduação em Nutrição (Universidade Federal de Pelotas, 2000)
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.