Nome do Servidor
TATIANE KUKA VALENTE GANDRA
Matrícula SIAPE
1397037
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
18/10/2019
Data de ingresso na UFPel
18/10/2019
Data de ingresso no cargo
18/10/2019
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
B / 002
Titulação
Doutorado
Função / Unidade
Vice-Diretora / Faculdade de Nutrição
Gratificação / Data inicial
-00 /
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

(VÍNCULO ENCERRADO) - 2397037 - Professor Substituto
Matrícula SIAPE
2397037
Data de ingresso no serviço público
02/06/2017
Data de ingresso na UFPel
02/06/2017
Data de ingresso no cargo
02/06/2017
Data de saída do Cargo
19/11/2017
Cargo
Professor Substituto
Classe / Nível
4 / 601
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

Resumo

Possui curso Técnico em Alimentos - CEFET-PR/UNED-PG (1996), graduação em Engenharia de Alimentos - UNICENTRO (2003), Especialização em Ciência dos Alimentos - UFPEL (2010), Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial - Área de Microbiologia Agroindustrial - UFPEL (2011), Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos - Área de Microbiologia Agroindustrial - UFPEL (2015), graduação em Tecnologia em Gastronomia - UFPEL (2019), Especialização em Gastronomia Contemporânea - Faculdade UNYLEYA (2019). No momento é Professora Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia - UFPel e também, Docente permanente do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia em Alimentos - UFPel. Atua em projetos e pesquisas relacionados às áreas da Gastronomia, Plantas Alimentícias Não Convencionais, Processos de Conservação de Alimentos, Desenvolvimento de Novos Produtos, Microbiologia e Higiene de Alimentos e Compostos Bioativos. Trabalhou em empresas do ramo alimentício em áreas como: abate de aves, desenvolvimento de novos produtos, controle de qualidade de malte, de produtos pré-cozidos e confeitaria. Também, atuou como Professora da Universidade Estadual de Maringá nos cursos de Tecnologia em Alimentos e Tecnologia em Meio Ambiente e da Universidade Federal de Pelotas nos cursos de Tecnologia em Alimentos e Química de Alimentos. Foi consultora de cursos de Boas Práticas para Serviços de Alimentação pelo SENAC-RS e professora particular de disciplinas do ensino fundamental e do ensino médio. Trabalhou com pesquisas na área de Microbiologia de Alimentos envolvendo Análise de Risco Microbiológico em processo de abate de bovinos, análises microbiológicas de bactérias patogênicas em alimentos, avaliação da produção de biofilme e quantificação de níveis de expressão gênica por RT-qPCR, em biofilme produzido por Listeria monocytogenes.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2015)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2011)
Especialização em Curso de Especialização em Ciência dos Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2010)
Especialização em Pós-Graduação em Gastronomia Contemporânea (UNYLEYA EDITORA E CURSOS S/A, 2019)
Graduação em Engenharia de Alimentos (Universidade Estadual do Centro-Oeste, 2003)
Graduação em Gastronomia (Universidade Federal de Pelotas, 2019)

Áreas de atuação

Turismo - Gastronomia
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Ciência de Alimentos - Microbiologia de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Biologia Molecular Aplicada a Microbiologia de Alimentos

Informações extraídas do Lattes

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