
Resumo
Nutricionista, doutora em Ciências no PPG em Enfermagem da Universidade Federal de Pelotas - UFPel, com ênfase em Saúde Mental e Saúde Coletiva. Mestra em Nutrição e Alimentos, especialista em Nutrição em Neuropsiquiatria, em Saúde da Família e Comunidade (Residência Multiprofissional) e em Saúde Pública. Pós doutoranda em Ciências no PPG em Enfermagem/UFPel, possuí experiência na área de Saúde Coletiva, com ênfase em Nutrição em Saúde Pública, Atenção Primária à Saúde, Núcleo de Apoio a Saúde da Família, Apoio matricial, Educação em Saúde, Educação popular, Segurança Alimentar e Nutricional, Alimentação, sociedade e cultura. Atuação com ênfase no trabalho multiprofissional e interdisciplinar. Experiência em educação à distância, e docência no ensino superior na UFPel, na Faculdade Anhanguera de Pelotas e na Faculdade Unopar. Realiza atendimento em clínica com ênfase em reeducação alimentar para adultos e assistência alimentar e nutricional especializada para crianças e adolescentes com recusa alimentar, Transtorno do Espectro Autista (TEA), TDAH, Trissomia 21 e atrasos no neurodesenvolvimento.
Formação acadêmica
Doutorado em Enfermagem (Universidade Federal de Pelotas, 2021)
Mestrado em NUTRIÇÃO E ALIMENTOS (Universidade Federal de Pelotas, 2015)
Especialização em NUTRIÇÃO EM NEUROPSIQUIATRIA (Faculdade Unyleya, 2019)
Especialização em Multiprofissional em Saúde da Família (Universidade Federal de Pelotas, 2009)
Especialização em Residência Multiprofissional em Saúde da Família e (Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, 2011)
Especialização em Nutrição Funcional no TEA, TDAH, Trissomia 21 e Atrasos no Neurodesenvolvim (Instituto Ciclos, Em andamento)
Especialização em Intervenção ABA para Transtorno do Espectro Autista (TEA) (Faculdade Metropolitana de Campinas, 2023)
Graduação em Nutrição (Universidade Federal de Pelotas, 2007)
Áreas de atuação
Saúde Coletiva - Saúde Pública
Nutrição - Segurança Alimentar e Nutricional
Nutrição - saúde mental
Nutrição - Nutrição Materno Infantil
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Ensino | ||||
---|---|---|---|---|
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Uso de metodologias ativas no ensino de Materno Infantil para a graduação | 01/05/2019 | 20/12/2019 | 2 | |
Extensão | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Journal of Nursing and Health: contribuições para a comunidade | 03/06/2020 | 01/06/2028 | ||
Atualização em nutrição destinada a profissionais nutricionistas da rede municipal de saúde | 28/03/2017 | 28/11/2023 | ||
Educação em saúde: conversando sobre o uso e o uso abusivo de drogas | 01/06/2017 | 31/12/2018 |
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2022/1 | M1 | GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO I Horários
| 20+30 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2022/1 | T1 | ÉTICA PROFISSIONAL Horários
| 14+0 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2022/1 | M1 | GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II Horários
| 32+10 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2022/1 | P1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I) Horários
| 0+36 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2022/1 | P1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II) Horários
| 0+72 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2022/1 | P1 | ESTÁGIO EM ADM. DE SERV. DE ALIMENTAÇÃO | 0+72 | Nutrição (Bacharelado) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.