
Resumo
Graduada em Farmácia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1996) e em Biomedicina pela FEEVALE (2008), especialista em Análises Clínicas pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1998), mestre em Ciências Biológicas (Bioquimica) pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2000) e doutora em Ciências Biológicas (Bioquimica) pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2005). Atualmente é professor Associado I da Universidade Federal de Pelotas (UFPEL). Experiência na área de Análises Clínicas (Bioquímica Clínica e Controle de Qualidade em Análises Clínicas), além de validação de equipamentos analíticos. Orientadora de Mestrado no Programa de Pós-Graduação em Nutrição da UFPEL, linha de pesquisa "Nutrição Básica e Experimental", onde desenvolve pesquisas relacionadas com doenças crônicas não transmissíveis (dislipidemias e diabetes) e estresse oxidativo.
Formação acadêmica
Doutorado em Ciências Biológicas (Bioquímica) (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2005)
Mestrado em Ciências Biológicas (Bioquímica) (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2000)
Especialização em Análises Clínicas (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 1999)
Especialização em Farmácia Clínica direcionada à Prescrição Farmacêutica (Faculdade Unyleya, 2018)
Graduação em Biomedicina (Universidade Feevale, 2008)
Graduação em Farmácia (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 1996)
Áreas de atuação
Saúde Coletiva - Bioanálises
Saúde Coletiva - Análises Clínicas
Análises Clínicas - Bioquímica
Metabolismo e Bioenergética - Neuroquímica
Bioquímica - Metabolismo e Bioenergética
Análises Clínicas - Controle de Qualidade
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2019/2 | M1 | BIOQUÍMICA II Horários
| 72+36 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2019/2 | M2 | BIOQUÍMICA II Horários
| 0+36 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2019/2 | T1 | INTRODUÇÃO ÀS CIÊNCIAS FARMACÊUTICAS Horários
| 36+0 | Farmácia (Bacharelado) | ||||||
2019/1 | M1 | BIOQUÍMICA II Horários
| 72+36 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2019/1 | M2 | BIOQUÍMICA II Horários
| 0+36 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2019/1 | M5 | BIOQUÍMICA II Horários
| 0+54 | Medicina Veterinária (Bacharelado) | ||||||
2018/2 | T1 | INTRODUÇÃO ÀS CIÊNCIAS FARMACÊUTICAS Horários
| 34+0 | Farmácia (Bacharelado) | ||||||
2018/2 | P1 | ESTÁGIO SUPERVISIONADO I | 0+0 | Farmácia (Bacharelado) | ||||||
2018/2 | P1 | ESTÁGIO SUPERVISIONADO II | 0+0 | Farmácia (Bacharelado) | ||||||
2018/2 | T1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO Horários
| 0+0 | Farmácia (Bacharelado) | ||||||
2018/2 | M1 | BIOQUÍMICA II Horários
| 68+34 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2018/2 | M2 | BIOQUÍMICA II Horários
| 0+34 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2018/2 | M5 | BIOQUÍMICA I Horários
| 0+51 | Medicina Veterinária (Bacharelado) |
* CH - na Graduação indica a carga horária no período; na Pós-Graduação indica a carga horária semanal.