
Resumo
Graduada em Farmácia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1996) e em Biomedicina pela FEEVALE (2008), especialista em Análises Clínicas pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1999), especialista em Monitorização de Ensaios Clínicos pela Universidade Lusófona de Lisboa (2021), mestre em Ciências Biológicas (Bioquimica) pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2000) e doutora em Ciências Biológicas (Bioquímica) pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2005). Experiência profissional na área de Análises Clínicas (Bioquímica Clínica e Controle de Qualidade em Análises Clínicas) e validação de metodologias/ equipamentos analíticos. Desenvolve pesquisas relacionadas com doenças crônicas não transmissíveis (dislipidemias, diabetes e síndrome metabólica), estresse oxidativo e avaliação do efeito de produtos naturais nestas patologias. Orientadora de Mestrado pelo Programa de Pós Graduação em Nutrição e Alimentos (PPGNA-UFPel), Programa de Pós-Graduação Multicêntrico em Ciências Fisiológicas (PPGMCF) e pesquisadora colaboradora do CBIOS (Universidade Lusófona Research Center for Biosciences & Health Technologies, Lisboa, PT) na linha de pesquisa em Nutrição e Saúde. ORCiD: 0000-0002-9806-1893 E-mail: tavares.rejane@gmail.com
Formação acadêmica
Doutorado em Ciências Biológicas (Bioquímica) (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2005)
Mestrado em Ciências Biológicas (Bioquímica) (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2000)
Especialização em Análises Clínicas (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 1999)
Especialização em Monitorização de Ensaios Clínicos- 18.Ed (Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias -Lisboa, 2021)
Especialização em Farmácia Clínica direcionada à Prescrição Farmacêutica (Faculdade Unyleya, 2018)
Graduação em Biomedicina (Universidade Feevale, 2008)
Graduação em Farmácia (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 1996)
Áreas de atuação
Saúde Coletiva - Bioanálises
Saúde Coletiva - Análises Clínicas
Análises Clínicas - Bioquímica
Metabolismo e Bioenergética - Neuroquímica
Bioquímica - Metabolismo e Bioenergética
Análises Clínicas - Controle de Qualidade
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2023/2 | 1 | ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO I Horários
| 0+17 | Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico) | ||||||
2023/2 | 1 | SEMINÁRIOS II - PPGMCF Horários
| 17+0 | Multicêntrico em Ciências Fisiológicas (Mestrado acadêmico) Multicêntrico em Ciências Fisiológicas (Doutorado) | ||||||
2023/2 | M1 | BIOQUÍMICA II Horários
| 72+36 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | M2 | BIOQUÍMICA II Horários
| 0+0 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | M3 | BIOQUÍMICA II Horários
| 0+36 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | P1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II) Horários
| 0+72 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | T1 | INTRODUÇÃO À BIOQUÍMICA Horários
| 36+0 | Alimentos (Tecnológico) | ||||||
2023/2 | T1 | INTRODUÇÃO ÀS CIÊNCIAS FARMACÊUTICAS Horários
| 18+0 | Farmácia (Bacharelado) | ||||||
2023/1 | M3 | BIOQUÍMICA I Horários
| 18+18 | Medicina Veterinária (Bacharelado) | ||||||
2023/1 | M4 | BIOQUÍMICA I Horários
| 0+0 | Medicina Veterinária (Bacharelado) | ||||||
2023/1 | M1 | BIOQUÍMICA I Horários
| 72+16 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/1 | M2 | BIOQUÍMICA I Horários
| 0+16 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/1 | P1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I) Horários
| 0+36 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/1 | P1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II) Horários
| 0+72 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2023/1 | M1 | UROANÁLISES E LÍQUIDOS CORPORAIS Horários
| 36+54 | Farmácia (Bacharelado) | ||||||
2022/2 | 1 | ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO II Horários
| 0+17 | Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico) | ||||||
2022/2 | 1 | DOCÊNCIA ORIENTADA EM NUTRIÇÃO E ALIMENTOS Horários
| 17+0 | Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico) Nutrição e Alimentos (Doutorado) | ||||||
2022/2 | M1 | BIOQUÍMICA II Horários
| 72+18 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2022/2 | M2 | BIOQUÍMICA II Horários
| 0+36 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2022/2 | M3 | BIOQUÍMICA II Horários
| 0+0 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2022/2 | T1 | INTRODUÇÃO À BIOQUÍMICA Horários
| 36+0 | Alimentos (Tecnológico) | ||||||
2022/2 | P1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I) Horários
| 0+36 | Nutrição (Bacharelado) | ||||||
2022/2 | T1 | INTRODUÇÃO ÀS CIÊNCIAS FARMACÊUTICAS Horários
| 18+0 | Farmácia (Bacharelado) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.