
Resumo
Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Pampa - UNIPAMPA e mestre em Engenharia com ênfase em Tecnologia de Materiais pela mesma universidade (PPEng- UNIPAMPA). É Especialista em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (PPGCA- UFPEL) e Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFPel (DCTA/PPGCTA), com período no exterior no Food Science Department, University of Guelph (UoG), Canadá. Tem Pós-Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos na UFPel (DCTA/PPGCTA). Atualmente é Professora da UFPel no Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial (DCTA) da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel (FAEM). Possui experiência com amido, compostos bioativos, embalagens alimentícias e em síntese e caracterização de materiais como filmes biodegradáveis, nanofibras, nanocápsulas e aerogéis. Atualmente, é pesquisadora nas áreas de embalagens ativas, nanoencapsulação de compostos bioativos pela técnica de electrospinning, aproveitamento de resíduos agroindustriais, produção de filmes biodegradáveis, criogéis e oleogéis.
Formação acadêmica
Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2020)
Mestrado em ENGENHARIA (Universidade Federal do Pampa, 2015)
Especialização em Curso de Especialização em Ciência de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, Em andamento)
Especialização em Curso de Especialização em Ciência de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2019)
Graduação em Engenharia de Alimentos (Universidade Federal do Pampa, 2013)
Áreas de atuação
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Embalagens de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Nanotecnologia
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Aproveitamento de subprodutos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Compostos bioativos
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
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2025/2 | M1 | TECNOLOGIA DOS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL Horários
| 12+36 | Medicina Veterinária (Bacharelado) | ||||||
2025/2 | M1 | TECNOLOGIA DE LEITE E DERIVADOS Horários
| 34+18 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2025/2 | M2 | TECNOLOGIA DOS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL Horários
| 12+36 | Zootecnia (Bacharelado) | ||||||
2025/2 | M1 | Seminários em Agroindustria Horários
| 8+0 | Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional) | ||||||
2025/2 | T1 | TECNOLOGIA DE AMIDOS Horários
| 4+36 | Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico) Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado) | ||||||
2024/2 | T1 | TECNOLOGIA DE AMIDOS Horários
| 0+26 | Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico) Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado) Agronomia (Doutorado) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.