Nome do Servidor
ADRIANA DILLENBURG MEINHART
Matrícula SIAPE
1066204
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
01/06/2020
Data de ingresso na UFPel
01/06/2020
Data de ingresso no cargo
01/06/2020
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
6 / 601
Titulação
Doutorado
Função / Unidade
Gratificação / Data inicial
FG-02 / 08/03/2023
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

(VÍNCULO ENCERRADO) - 3066204 - Professor Visitante
Matrícula SIAPE
3066204
Data de ingresso no serviço público
20/08/2018
Data de ingresso na UFPel
20/08/2018
Data de ingresso no cargo
20/08/2018
Data de saída do Cargo
26/05/2020
Cargo
Professor Visitante
Classe / Nível
7 / 701
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / Dedicação Exclusiva

Resumo

Possui graduação em Química Industrial de Alimentos, doutorado e pós-doutorado em Ciência de Alimentos. Tem experiência em química de alimentos, química analítica fundamental e instrumental aplicada à análise de alimentos, solos e fluidos biológicos, com ênfase em: 1) Desenvolvimento, otimização e validação de métodos de análise bromatológicas e instrumentais (HPLC, GC, CE e MS); 2) Estudos para desenvolvimento de alimentos funcionais, com avaliação de compostos benéficos e contaminantes; 3) Purificação de substâncias purificadas e padrões analíticos para emprego em análises; 4) Caracterização química e funcional de compostos bioativos de fontes naturais pouco exploradas; 5) Controle de qualidade em laboratório. É professora do Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial da Universidade Federal de Pelotas desde 06/2020, onde ministra disciplinas com ênfase em Química, Análise instrumental de alimentos, Validação de métodos para análise de alimentos e Planejamento multivariado de experimentos. Atua em projetos de ensino, pesquisa e extensão que visam promover a socialização de conhecimentos entre a universidade, indústria e comunidade, com a finalidade de prospectar produtos alimentícios de elevada qualidade nutricional e fácil acesso pela população.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciência de Alimentos (Universidade Estadual de Campinas, 2010)
Graduação em Química Industrial de Alimentos (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2006)

Áreas de atuação

Química - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Química - Química Analítica
Química - Planejamento Multivariado de Experimentos
Química - Validação de Métodos de Análise
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Composição Química, Nutricional e Funcional de Alimentos

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Unidade Embrapii InovaAgro UFPel: Tecnologias para a Agricultura e Agroindústria 01/09/202130/08/202916
Conservação de frutos de pitaya (Hylocereus spp.) por embalagens ativas e extração e nanoencapsulação de suas betalaínas08/04/202220/09/20252
Encapsulação de ácido fólico em nanofibras e nanocápsulas, por electrospinning e electrospraying para suplementação de farinhas 08/04/202220/09/20252
Produção de aerogéis bioativos produzidos a partir de biopolímeros para a aplicação em embalagens de alimentos20/09/202120/09/20252
Óleo-géis com propriedades antifúngicas como substitutos de gorduras em alimentos20/09/202120/09/20252
Antocianinas de diferentes fontes vegetais encapsuladas em nanofibras e nanocápsulas de polímeros biodegradáveis para formação de embalagem inteligente20/09/202120/09/20252
Valorização do resíduo da colheita de Ilex paraguariensis através da aplicação em alimentosCOORDENADOR DO PROJETO01/10/202030/09/20243
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Ciência e tecnologia de alimentos voltada à extensão01/10/202001/10/20277
Industrialização de Genótipos de cereais para alta qualidade Industrial e/OU nutricionalmente Superiores (InGenIOUS)01/09/201901/09/20231
Mundo UFPEL FAEM17/06/202317/06/20234
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
I Congresso de Inovação em Alimentos - Ampliando Horizontes03/05/202130/10/20212

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2024/1T1NANOTECNOLOGIA EM ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
7+10Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2023/251ANÁLISE DE ALIMENTOS POR CROMATOGRAFIA, ELETROFORESE CAPILAR E ESPECTROMETRIA DE MASSAS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
34+34Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Química (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2023/2M1QUÍMICA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
36+18Agronomia (Bacharelado)
2023/2M2QUÍMICA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
36+18Agronomia (Bacharelado)
2023/2M3QUÍMICA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
SEG16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
36+18Agronomia (Bacharelado)
2023/2M4QUÍMICA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUA16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
36+18Agronomia (Bacharelado)
2023/1T1OTIMIZAÇÃO MULTIVARIADA DE MÉTODOS E PROCESSOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
34+34Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Química (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
Fitossanidade (Doutorado)
Química (Doutorado)
2023/1M1QUÍMICA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
18+30Agronomia (Bacharelado)
2023/1M2QUÍMICA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
18+30Agronomia (Bacharelado)
2023/1M3QUÍMICA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
SEG16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
18+30Agronomia (Bacharelado)
2023/1M4QUÍMICA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUA16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
18+30Agronomia (Bacharelado)
2023/1M1TÓPICOS EM ALIMENTOS I
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
17+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

Page generated on 2024-03-28 21:10:16 (query took 0.649908s)