Resumo
Possui graduação em Química Industrial de Alimentos, doutorado e pós-doutorado em Ciência de Alimentos. Tem experiência em química de alimentos, química analítica fundamental e instrumental aplicada à análise de alimentos, solos e fluidos biológicos, com ênfase em: 1) Desenvolvimento, otimização e validação de métodos de análise bromatológicas e instrumentais (HPLC, GC, CE e MS); 2) Estudos para desenvolvimento de alimentos funcionais, com avaliação de compostos benéficos e contaminantes; 3) Purificação de substâncias purificadas e padrões analíticos para emprego em análises; 4) Caracterização química e funcional de compostos bioativos de fontes naturais pouco exploradas; 5) Controle de qualidade em laboratório. É professora do Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial da Universidade Federal de Pelotas desde 06/2020, onde ministra disciplinas com ênfase em Química, Análise instrumental de alimentos, Validação de métodos para análise de alimentos e Planejamento multivariado de experimentos. Atua em projetos de ensino, pesquisa e extensão que visam promover a socialização de conhecimentos entre a universidade, indústria e comunidade, com a finalidade de prospectar produtos alimentícios de elevada qualidade nutricional e fácil acesso pela população.
Formação acadêmica
Doutorado em Ciência de Alimentos (Universidade Estadual de Campinas, 2010)
Graduação em Química Industrial de Alimentos (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2006)
Áreas de atuação
Química - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Química - Química Analítica
Química - Planejamento Multivariado de Experimentos
Química - Validação de Métodos de Análise
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Composição Química, Nutricional e Funcional de Alimentos
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
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2024/2 | M1 | QUÍMICA I Horários
| 36+18 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/2 | M2 | QUÍMICA I Horários
| 36+18 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/2 | M3 | QUÍMICA I Horários
| 36+18 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/2 | M4 | QUÍMICA I Horários
| 36+18 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M1 | QUÍMICA I Horários
| 36+18 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M2 | QUÍMICA I Horários
| 36+18 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M3 | QUÍMICA I Horários
| 36+18 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M4 | QUÍMICA I Horários
| 36+18 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | 51 | ANÁLISE DE ALIMENTOS POR CROMATOGRAFIA, ELETROFORESE CAPILAR E ESPECTROMETRIA DE MASSAS Horários
| 34+34 | Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado) Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico) Química (Mestrado acadêmico) | ||||||
2023/2 | M1 | QUÍMICA I Horários
| 36+18 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | M2 | QUÍMICA I Horários
| 36+18 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | M3 | QUÍMICA I Horários
| 36+18 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | M4 | QUÍMICA I Horários
| 36+18 | Agronomia (Bacharelado) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.