
Resumo
Professora Substituta do curso de Agronomia-UFPEL . Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos - DCTA- UFPEL. Professora do curso EAD Técnico em Alimentação Escolar do Instituto Federal Sul-Rio-Grandense módulo Pró Funcionário disciplina de Produção e Industrialização de Alimentos. Licenciada para Educação Técnica e Profissional (Universidade Federal de Santa Maria). Ministro aulas como professora convidada para os cursos de Agronomia, Nutrição, Química de Alimentos e Tecnologia de Alimentos nas disciplinas de Armazenamento e Qualidade de Grãos, Secagem de grãos, Agroindustrialização, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Análise Sensorial, Química de Grãos, Tecnologia de Panificação e Bromatologia. Consultora acadêmica para TCCs, Dissertações e Teses. Pesquisadora colaboradora do projeto Rede Sócio Técnica do uso de Sementes Crioulas em Segurança Alimentar e Nutricional da Embrapa Clima Temperado, Instituto Federal Sul-Rio-Grandense e Universidade Federal de Pelotas. Possuo mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (2009) e Especialização em Ciência e Tecnologia de Frutas e Hortaliças. Experiência na área de Fisiologia vegetal, Secagem, Armazenamento e Qualidade de Grãos, Agroindustrialização, Análises em Alimentos. Pesquisa e Extensão, com ênfase em Produção vegetal, Qualidade de Grãos, Química analítica, Bromatologia e Biotecnologia. Possuo habilitação como Auditora técnica de Unidades armazenadoras do Ministério da Agricultura e Pecuária e Classificadora de produtos vegetais (arroz, feijão e soja). Desenvolvo pesquisas na área de armazenamento de grãos, análises físico-químicas em alimentos, Qualidade de alimentos, produção de grãos. Ministro cursos de extensão em qualidade de grãos e produção vegetal. Co-orientadora de alunos da Graduação e da Pós-Graduação da Universidade Federal de Pelotas. Alunos da graduação da Agronomia, Química de Alimentos e Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPEL. Alunos da graduação em Engenharia Química do Instituto Federal Sul-Rio-Grandense campus Pelotas.
Formação acadêmica
Doutorado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (Universidade Federal de Pelotas, 2018)
Doutorado em Agronomia (Universidade Federal de Pelotas, Em andamento)
Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (Universidade Federal de Pelotas, 2014)
Especialização em Especialização em Ciência de Alimentos - Tec. de Frutas e Hortaliças. (Universidade Federal de Pelotas, 2019)
Especialização em Especialização Técnica em Produção e Uso de Plant. (Conjunto Agrotécnico "Visconde da Graça", 2013)
Graduação em Formação de professores para Educação Profissional (Universidade Federal de Santa Maria, 2017)
Graduação em Agronomia (Universidade Federal de Pelotas, 2009)
Áreas de atuação
Agronomia
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Nutrição - Nutrição
Nutrição - Biotecnologia
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
* CH - na Graduação indica a carga horária no período; na Pós-Graduação indica a carga horária semanal.