Nome do Servidor
BIANCA PIO AVILA
Matrícula SIAPE
3145966
Data de ingresso no serviço público
02/09/2019
Data de ingresso na UFPel
02/09/2019
Data de ingresso no cargo
02/09/2019
Data de saída do Cargo
13/07/2020
Cargo
Professor Substituto Adjunto/Subst. Adj.
Classe / Nível
6 / 601
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

Resumo

Professora Substituta do curso de Agronomia-UFPEL. Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos - DCTA- UFPEL. Professora do curso EADTécnico em Alimentação Escolar do Instituto Federal Sul-Rio-Grandense módulo Pró Funcionário disciplina de Produção e Industrialização de Alimentos. Licenciada para Educação Técnica e Profissional (Universidade Federal de Santa Maria). Ministro aulas como professora convidada para os cursos de Agronomia, Nutrição, Química de Alimentos e Tecnologia de Alimentos nas disciplinas de Armazenamento e qualidade de grãos, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Análise Sensorial, Química de Grãos, Tecnologia de Panificação e Bromatologia. Consultora acadêmica para TCCs, Dissertações e Teses. Pesquisadora colaboradora do projeto Rede Sócio Técnica do uso de Sementes Crioulas em Segurança Alimentar e Nutricional da Embrapa Clima Temperado, Instituto Federal Sul-Rio-Grandense e Universidade Federal de Pelotas. Possuo mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (2009) e Especialização em Ciência e Tecnologia de Frutas e Hortaliças. Experiência na área de Secagem, Armazenamento e Qualidade de Grãos. Pesquisa e Extensão, com ênfase em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Qualidade de Grãos, Nutrição, Análise Sensorial, Bromatologia e Biotecnologia e Alimentos para necessidades especiais Possuo habilitação como auditora técnica de Unidades armazenadoras do Ministério da Agricultura e Pecuária e Classificadora de produtos vegetais (arroz, feijão e soja). Desenvolvo pesquisas na área de armazenamento de grãos, qualidade de alimentos, desenvolvimento de alimentos para necessidades especiais, Análise Sensorial e Perfil de Consumidor, análises físico-químicas em alimentos. Ministro cursos de extensão em Qualidade de Alimentos, Análise sensorial e Sensometria. Co-orientadora de alunos da Graduação e da Pós-Graduação em Nutrição e Alimentos da Universidade Federal de Pelotas. Alunos da graduação da Química de Alimentos e Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPEL. Alunos da graduação em Engenharia Química do Instituto Federal Sul-Rio-Grandense campus Pelotas.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (Universidade Federal de Pelotas, 2018)
Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (Universidade Federal de Pelotas, 2014)
Especialização em Especialização em Ciência de Alimentos - Tec. de Frutas e Hortaliças. (Universidade Federal de Pelotas, 2019)
Especialização em Especialização Técnica em Produção e Uso de Plant. (Conjunto Agrotécnico "Visconde da Graça", 2013)
Graduação em Formação de professores para Educação Profissional (Universidade Federal de Santa Maria, 2017)
Graduação em Agronomia (Universidade Federal de Pelotas, 2009)

Áreas de atuação

Agronomia
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Nutrição - Nutrição
Nutrição - Biotecnologia

Informações extraídas do Lattes

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2020/1M1SECAGEM E ARMAZENAMENTO DE GRÃOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
16+16Agronomia (Bacharelado)
2020/1M2QUÍMICA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
8+36Agronomia (Bacharelado)
2020/1M4QUÍMICA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUA16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
8+36Agronomia (Bacharelado)
2020/1M1QUÍMICA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
8+36Agronomia (Bacharelado)
2020/1M3QUÍMICA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
SEG16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
8+36Agronomia (Bacharelado)
2020/1M1PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
3+3Agronomia (Bacharelado)
2020/1M2PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
3+3Agronomia (Bacharelado)
2019/2M2PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
4+4Agronomia (Bacharelado)
2019/2M1SECAGEM E ARMAZENAMENTO DE GRÃOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17+17Agronomia (Bacharelado)
2019/2M1PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
4+4Agronomia (Bacharelado)
2019/2T1SECAGEM E AERAÇÃO DE GRÃOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Sementes (Doutorado)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2019/2T1SEGURANÇA DO TRABALHO NA PÓS-COLHEITA E NA INDUSTRIALIZAÇÃO DE GRÃOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Sistemas de Produção Agrícola Familiar (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
Sistemas de Produção Agrícola Familiar (Doutorado)
2019/2M1QUÍMICA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
8+36Agronomia (Bacharelado)
2019/2M2QUÍMICA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
8+36Agronomia (Bacharelado)
2019/2M3QUÍMICA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
SEG16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
8+36Agronomia (Bacharelado)
2019/2M4QUÍMICA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUA16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
8+36Agronomia (Bacharelado)
2019/21MICROBIOLOGIA DE GRÃOS ARMAZENADOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
SEX08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
0+1Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)

* CH - na Graduação indica a carga horária no período; na Pós-Graduação indica a carga horária semanal.

Página gerada em 05/08/2020 11:20:10 (consulta levou 1.077042s)