Nome do Servidor
BIANCA PIO AVILA
Matrícula SIAPE
3145966
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
02/09/2019
Data de ingresso na UFPel
02/09/2019
Data de ingresso no cargo
02/09/2019
Cargo
Professor Substituto Adjunto/Subst. Adj.
Classe / Nível
6 / 601
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas
Situação
Contr. Prof. Substituto

Resumo

Professora Substituta da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel - Universidade Federal de Pelotas. Pós-Doc do Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial - UFPEL, Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos - DCTA- UFPEL. Professora do curso EADTécnico em Alimentação Escolar do Instituto Federal Sul-Rio-Grandense módulo Pró Funcionário disciplina de Produção e Industrialização de Alimentos. Licenciada para Educação Técnica e Profissional (Universidade Federal de Santa Maria). Ministro aulas como professora convidada para os cursos de Agronomia, Nutrição, Química de Alimentos e Tecnologia de Alimentos nas disciplinas de Armazenamento e qualidade de grãos, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Análise Sensorial, Química de Grãos, Tecnologia de Panificação e Bromatologia. Consultora acadêmica para TCCs, Dissertações e Teses. Pesquisadora colaboradora do projeto Rede Sócio Técnica do uso de Sementes Crioulas em Segurança Alimentar e Nutricional da Embrapa Clima Temperado, Instituto Federal Sul-Rio-Grandense e Universidade Federal de Pelotas. Possuo mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (2009) e Especialização em Ciência e Tecnologia de Frutas e Hortaliças. Experiência na área de Alimentos para necessidades especiais, Pesquisa e Extensão, com ênfase em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Qualidade de Grãos, Nutrição, Análise Sensorial, Bromatologia e Biotecnologia. Possuo habilitação como auditora técnica de Unidades armazenadoras do Ministério da Agricultura e Pecuária e Classificadora de produtos vegetais (arroz, feijão e soja). Desenvolvo pesquisas na área de desenvolvimento de alimentos para necessidades especiais, Análise Sensorial e Perfil de Consumidor, análises físico-químicas em alimentos. Ministro cursos de extensão em Qualidade de Alimentos, Análise sensorial e Sensometria. Co-orientadora de alunos da Graduação e da Pós-Graduação em Nutrição e Alimentos da Universidade Federal de Pelotas. Alunos da graduação da Química de Alimentos e Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPEL. Alunos da graduação em Engenharia Química do Instituto Federal Sul-Rio-Grandense campus Pelotas.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (Universidade Federal de Pelotas, 2018)
Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (Universidade Federal de Pelotas, 2014)
Especialização em Especialização em Ciência de Alimentos - Tec. de Frutas e Hortaliças. (Universidade Federal de Pelotas, 2019)
Especialização em Especialização Técnica em Produção e Uso de Plant. (Conjunto Agrotécnico "Visconde da Graça", 2013)
Graduação em Formação de professores para Educação Profissional (Universidade Federal de Santa Maria, 2017)
Graduação em Agronomia (Universidade Federal de Pelotas, 2009)

Áreas de atuação

Agronomia
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Nutrição - Nutrição
Nutrição - Biotecnologia

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Atuação em práticas de Análise Sensorial de Alimentos19/04/201819/04/20192
Atuação no processo ensino-aprendizagem na Planta de Panificação26/05/201719/03/20191
Atuação no processo ensino-aprendizagem na Planta de Panificação15/04/201631/03/20171
Atuação em metodologias de análises sensoriais de alimentos25/04/201531/03/20172
I Mostra Científica Integrada do CCQFA09/10/201518/12/20154
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
REDE SOCIO-TÉCNICA DE GUARDIÕES DE SEMENTES CRIOULAS PARA AMPLIAÇÃO DA AGROBIODIVERSIDADE, SEGURANÇA E SOBERANIA ALIMENTAR29/12/201718/12/2020
Curso de Análise Sensorial: arroz e feijão03/07/201702/07/2019
Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Pós-Colheita, Industrialização e Qualidade de Grãos 01/09/201631/08/2020

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2019/2M2PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
4+0Agronomia (Bacharelado)
2019/2M1SECAGEM E ARMAZENAMENTO DE GRÃOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
15+15Agronomia (Bacharelado)
2019/2M1PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
4+0Agronomia (Bacharelado)

* CH - na Graduação indica a carga horária no período; na Pós-Graduação indica a carga horária semanal.

Página gerada em 06/12/2019 11:35:39 (consulta levou 0.804344s)