Nome do Servidor
BIANCA PIO AVILA
Matrícula SIAPE
1145966
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
08/04/2025
Data de ingresso na UFPel
08/04/2025
Data de ingresso no cargo
08/04/2025
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
A / 001
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

(VÍNCULO ENCERRADO) - 3145966 - Professor Substituto
Matrícula SIAPE
3145966
Data de ingresso no serviço público
02/09/2019
Data de ingresso na UFPel
02/09/2019
Data de ingresso no cargo
02/09/2019
Data de saída do Cargo
13/07/2020
Cargo
Professor Substituto
Classe / Nível
6 / 601
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

Resumo

Engenheira Agrônoma. Professora Pesquisadora da faculdade de Agronomia Eliseu Maciel da Universidade Federal de Pelotas. Mestra e Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos - UFPEL. Doutora em Agronomia - UFPEL. Pós doutorado Empresarial FAPERGS/UFPEL/CNPQ. Cientista de Dados com projetos em Inteligência Artificial e Aprendizado de Máquinas.Pós-Doutorado em Pesquisa e Desenvolvimento - Laboratório Federal de Defesa Agropecuária/RS. Professora Substituta do curso de Agronomia e da Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos-UFPEL. Professora Substittuta Licenciatura em Educação do Campo FURG. Professora do curso EAD Produção e Industrialização de Alimentos do Instituto Federal Sul-Rio-Grandense módulo Pró Funcionário. Licenciatura Plena para Educação Técnica e Profissional (UFSM). Possuo graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas e Especialização em Ciência dos Alimentos e especialização técnica em Plantas Bioativas.Experiência na área de Secagem, Armazenamento e Qualidade de Grãos, Agroindustrialização, Análises em Alimentos, Data Science e Inteligência Artificial e Cromatografia. Pesquisa e Extensão, com ênfase em qualidade de grãos e alimentos.Possuo habilitação como Auditora técnica de Unidades armazenadoras do Ministério da Agricultura e Pecuária e Classificadora de produtos vegetais. Ministro cursos e palestras na área de qualidade de grãos e análise sensorial. Co-orientadora de alunos da Graduação e da Pós-Graduação da Universidade Federal de Pelotas. nas áreas de Ciência e Tecnologia de Alimentos e Nutrição. Alunos da graduação em Engenharia Química do Instituto Federal Sul-Rio-Grandense campus Pelotas.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2018)
Doutorado em Agronomia (Universidade Federal de Pelotas, 2023)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2014)
Especialização em Especialização em Ciência de Alimentos - Tec. de Frutas e Hortaliças. (Universidade Federal de Pelotas, 2019)
Especialização em Produção e Uso de plantas ornamentais e bioativas (Institudo Federal Sul-rio-Grandense, 2013)
Graduação em Agronomia (Universidade Federal de Pelotas, 2009)
Graduação em Formação de professores para Educação Profissional (Universidade Federal de Santa Maria, 2017)

Áreas de atuação

Agronomia
Agronomia - Pós-Colheita e Industrialização de Grãos
Agronomia - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Agronomia - Estatística
Agronomia - Nutrição
Agronomia - Biotecnologia

Informações extraídas do Lattes

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2025/1T1INTRODUÇÃO À TECNOLOGIA DE ALIMENTOS E BROMATOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
4+0Agronomia (Bacharelado)
2025/1T2INTRODUÇÃO À TECNOLOGIA DE ALIMENTOS E BROMATOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUA10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
4+0Agronomia (Bacharelado)
2025/1M1PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
3+36Agronomia (Bacharelado)
2025/1M2PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
3+36Agronomia (Bacharelado)
2025/1T1SECAGEM E AERAÇÃO DE GRÃOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+34Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2025/1M1Secagem e armazenamento de grãos4+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
2025/1M1TECNOLOGIA DE ÓLEOS, GORDURAS E BIOCOMBUSTÍVEIS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
9+36Agronomia (Bacharelado)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

Página gerada em 28/05/2025 20:19:35 (consulta levou 0.652452s)