Resumo
Doutora em Agronomia. Pós doutorado Empresarial FAPERGS/UFPEL/CNPQ. Professora conteudista do Programa Emprega Mais do IFSUL. Pós-Doutorado em Pesquisa e Desenvolvimento - Laboratório Federal de Defesa Agropecuária/RS. Mestrado e Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos- UFPEL. Professora Substituta do curso de Agronomia e da Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos-UFPEL. Professora do curso EAD Produção e Industrialização de Alimentos do Instituto Federal Sul-Rio-Grandense módulo Pró Funcionário. Licenciatura Plena para Educação Técnica e Profissional (UFSM). Consultora estatística e acadêmica para TCCs, Dissertações e Teses.Pesquisadora colaboradora do projeto Rede Sócio Técnica do uso de Sementes Crioulas em Segurança Alimentar e Nutricional da Embrapa Clima Temperado, Universidad de Buenos Aires e Universidad de la República Uruguaia. Possuo graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas e Especialização em Ciência dos Alimentos e especialização técnica em Plantas Bioativas.Experiência na área de Secagem, Armazenamento e Qualidade de Grãos, Agroindustrialização, Análises em Alimentos, Cromatografia. Pesquisa e Extensão, com ênfase em qualidade de grãos e alimentos.Possuo habilitação como Auditora técnica de Unidades armazenadoras do Ministério da Agricultura e Pecuária e Classificadora de produtos vegetais. Ministro cursos e palestras na área de qualidade de grãos e sou professora convidada para ministras aulas de agronomia, sensometria, análise de dados e estatística em pesquisa científica, qualidade em alimentos, armazenamento de grãos, bioquímica de alimentos.Co-orientadora de alunos da Graduação e da Pós-Graduação da Universidade Federal de Pelotas. Alunos da graduação da Agronomia, Engenharia Agrícola, Nutrição, Química de Alimentos e Tecnologia de Alimentos, assim como da Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentose da Pós-Graduação em Nutrição. Alunos da graduação em Engenharia Química do Instituto Federal Sul-Rio-Grandense campus Pelotas.
Formação acadêmica
Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2018)
Doutorado em Agronomia (Universidade Federal de Pelotas, 2023)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2014)
Especialização em Especialização em Ciência de Alimentos - Tec. de Frutas e Hortaliças. (Universidade Federal de Pelotas, 2019)
Especialização em Especialização Técnica em Produção e Uso de Plantas bioativas e ornamentais (Instituto Federal Sul Rio-Grandense, 2013)
Graduação em Formação de professores para Educação Profissional (Universidade Federal de Santa Maria, 2017)
Graduação em Agronomia (Universidade Federal de Pelotas, 2009)
Áreas de atuação
Agronomia
Probabilidade e Estatística - Estatística
Probabilidade e Estatística - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Probabilidade e Estatística - Nutrição
Probabilidade e Estatística - Biotecnologia
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Pesquisa | ||||
---|---|---|---|---|
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Metodologia sensorial inovadora para consumer insight de sabores e texturas de produtos de panificação | 20/06/2022 | 30/03/2026 | ||
Ações da Rede de Pesquisa em Sementes Crioulas e Agroecológicas/RS para fortalecimento sociotécnico e ampliação dos processos de conservação da agrossociobiodiversidade | 15/09/2020 | 16/04/2025 | ||
Extensão | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Ampliando conhecimentos em panificação | 06/04/2023 | 06/01/2025 | ||
REDE SOCIO-TÉCNICA DE GUARDIÕES DE SEMENTES CRIOULAS PARA AMPLIAÇÃO DA AGROBIODIVERSIDADE, SEGURANÇA E SOBERANIA ALIMENTAR | 29/12/2017 | 18/12/2020 | ||
REDE SOCIO-TÉCNICA DE GUARDIÕES DE SEMENTES CRIOULAS PARA AMPLIAÇÃO DA AGROBIODIVERSIDADE, SEGURANÇA E SOBERANIA ALIMENTAR | 29/12/2017 | 18/12/2020 | ||
Curso de Análise Sensorial: arroz e feijão | 03/07/2017 | 02/07/2019 | ||
Ensino | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Ensino-aprendizagem em Ciências Sensoriais | 23/03/2020 | 20/03/2023 | ||
stats - Explorando aplicações da Estatística. | 23/03/2020 | 27/03/2022 |