Nome do Servidor
MAURICIO DE OLIVEIRA
Matrícula SIAPE
2876319
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
25/02/2013
Data de ingresso na UFPel
25/02/2013
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
C / 003
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

(VÍNCULO ENCERRADO) - 1876319 - Professor Temporário
Matrícula SIAPE
1876319
Data de ingresso no serviço público
04/07/2011
Data de ingresso na UFPel
04/07/2011
Data de ingresso no cargo
04/07/2011
Data de saída do Cargo
26/02/2013
Cargo
Professor Temporário
Classe / Nível
A / 001
Titulação
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

Resumo

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (2005), mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (2008), doutorado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (2011) e pós-doutorado por Rothamsted Research do Reino Unido (2020). Atualmente é Professor Associado do Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel (FAEM) fundada em 1883, da Universidade Federal de Pelotas (UFPel), Docente Permanente do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPel. Editor da Grain Oil Science and Technology e Guest Editor na Frontiers in Plant Science. Foi Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPel de 2016 a 2019. Líder do Grupo de Pesquisa em Pós-Colheita, industrialização e Qualidade de Cereais e Oleaginosas do CNPq. Atualmente é Diretor da Unidade EMBRAPII InovaAgro da UFPel. Membro da Rede MCTI/EMBRAPII de Inovação em Bioeconomia. É consultor da CAPES para avaliações de propostas de ACPN na area de Ciência dos Alimentos. Bolsista de Produtividade do CNPq possui mais de 170 orientações de pós-doutorado, doutorado, mestrado e iniciação cientifica concluídas, mais de 90 artigos em periódicos e mais de 100 capítulos e livros publicados. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase na Área de Pós-Colheita, Processamento e Qualidade de Grãos, especialmente de Arroz, Soja, Milho e Trigo. Possui colaboração com projetos com instituições nacionais e internacionais, tais como Rothamsted Research (UK), CEBAS (ESP), IRGA, EPAGRI, UFRGS, UFSM, IFFS, IFSUL, IFRS, UFV, UFG, UPF, EMBRAPA TRIGO, EMBRAPA SOJA.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2011)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2008)
Graduação em CURSO SUPERIOR DE TECNOLOGIA EM PRODUÇÃO CERVEJEIRA - TECNÓLOGO (Centro de Ensino Superior de Maringá, 2024)
Graduação em Agronomia (Universidade Federal de Pelotas, 2005)

Áreas de atuação

Agronomia
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Pós-Colheita, Industrialização e Qualidade de Grãos

Informações extraídas do Lattes

Página gerada em 11/07/2025 06:49:01 (consulta levou 1,684216s)