
Resumo
Professora Adjunta do Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos da UFPel, atuando na área de Alimentos, coordenadora adjunta do curso de Tecnologia de Alimentos (2021-2023). Graduada em Química de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas - UFPel (2008). Doutora em Ciência dos Alimentos pela UFSC (2013) e Mestre em Ciência dos Alimentos pela UFSC (2010). Atua como docente do Programa de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFPEL/ UFPB) e do Programa de Pós Graduação Nutrição e Alimentos da UFPEL e na Pós Graduação em Ciência dos Alimentos especialização Lato Sensu Tecnologia de Frutas e Hortaliças. Têm experiência na área de Ciência e Tecnologia de Produtos Vegetais, com estudos sobre o potencial nutricional e compostos bioativos, propriedades antioxidantes de frutos tropicais, nativos e exóticos dos diferentes biomas brasileiros e seus produtos e subprodutos provenientes da agroindustrialização com ênfase na temática: bioacessibilidade de compostos fenólicos após a digestão gastrointestinal in vitro e desenvolvimento de novos produtos com apelo nutricional. Suas pesquisas têm enfoque em compostos bioativos em matrizes vegetais subexploradas, estudo das propriedades biológicas, antioxidantes e bioacessibilidade dos compostos fenólcios após o processo de digestão simulada in vitro. É membro da rede internacional de pesquisa INFOGEST sobre estudos do processo digestivo e melhora das propriedades dos alimentos. Revisora de periódicos de alto impacto na área de ciência e tecnologia de alimentos como: Food Chemistry, Food Research International, Trends in Food Science and Technology, Industrial Crops and Products, Journal Food Composition and Analysis.
Formação acadêmica
Doutorado em Ciências dos Alimentos (Universidade Federal de Santa Catarina, 2013)
Mestrado em Ciências dos Alimentos (Universidade Federal de Santa Catarina, 2010)
Graduação em Bacharelado Química de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2007)
Áreas de atuação
Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Compostos bioaivos e potencial antioxidante
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
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2023/1 | 1 | DOCÊNCIA ORIENTADA EM NUTRIÇÃO E ALIMENTOS Horários
| 17+0 | Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico) Nutrição e Alimentos (Doutorado) | ||||||
2023/1 | 1 | ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO II Horários
| 0+17 | Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico) | ||||||
2023/1 | M1 | ANÁLISE SENSORIAL Horários
| 0+36 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2023/1 | M1 | ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE ALIMENTOS Horários
| 54+36 | Farmácia (Bacharelado) | ||||||
2023/1 | M2 | ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE ALIMENTOS Horários
| 0+36 | Farmácia (Bacharelado) | ||||||
2023/1 | M1 | ANÁLISE SENSORIAL E ESTATÍSTICA APLICADA Horários
| 18+18 | Alimentos (Tecnológico) | ||||||
2022/2 | 1 | ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO I Horários
| 0+17 | Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico) | ||||||
2022/2 | M1 | ANÁLISE SENSORIAL Horários
| 18+36 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2022/2 | M2 | ANÁLISE SENSORIAL Horários
| 0+36 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2022/2 | M1 | ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS Horários
| 36+18 | Química de Alimentos (Bacharelado) | ||||||
2022/2 | M1 | ALIMENTOS FUNCIONAIS E PARA FINS ESPECIAIS Horários
| 18+18 | Química de Alimentos (Bacharelado) | ||||||
2022/1 | 1 | OFICINA DE REDAÇÃO DE ARTIGOS Horários
| 28+0 | Nutrição e Alimentos (Doutorado) Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico) | ||||||
2022/1 | M1 | ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE ALIMENTOS Horários
| 21+14 | Farmácia (Bacharelado) | ||||||
2022/1 | M2 | ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE ALIMENTOS Horários
| 0+14 | Farmácia (Bacharelado) | ||||||
2022/1 | M2 | ANÁLISE SENSORIAL Horários
| 0+14 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2022/1 | M1 | ANÁLISE SENSORIAL E ESTATÍSTICA APLICADA Horários
| 7+7 | Alimentos (Tecnológico) | ||||||
2022/1 | M2 | ANÁLISE SENSORIAL E ESTATÍSTICA APLICADA Horários
| 0+14 | Alimentos (Tecnológico) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.