Resumo
Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Pampa - UNIPAMPA (2012/2) e mestre em Engenharia com ênfase em Tecnologia de Materiais pela mesma universidade (PPEng- UNIPAMPA, 2015). É Especialista em Ciência de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Frutas e Hortaliças, pela Universidade Federal de Pelotas (PPGCA- UFPEL, 2019) e Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (DCTA/PPGCTA - UFPEL, 2020), com período no exterior no Food Science Department, University of Guelph (UoG), Canadá, como bolsista com projeto financiado pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). Atuou como Professora Substituta da área de Ciência e Tecnologia de Alimentos no Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos (CCQFA) da Universidade Federal de Pelotas. Tem Pós-Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos na Universidade Federal de Pelotas (DCTA/PPGCTA - UFPEL), com bolsa pelo Programa Nacional de Pós-Doutorado (PNPD/CAPES). Atualmente, é Pesquisadora/ Pós-Doutoranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos na Universidade Federal de Pelotas (DCTA/PPGCTA - UFPEL) com bolsa pelo Programa Institucional de Pós-Doutorado (PIPD). Possui experiência com amido, compostos bioativos, embalagens alimentícias e em síntese e caracterização de materiais como filmes biodegradáveis, nanofibras, nanocápsulas e aerogéis. Atualmente, trabalha com embalagens ativas, nanoencapsulação de compostos bioativos pela técnica de electrospinning, produção de filmes biodegradáveis, aerogéis, criogéis e oleogéis.
Formação acadêmica
Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2020)
Mestrado em ENGENHARIA (Universidade Federal do Pampa, 2015)
Especialização em Curso de Especialização em Ciência de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2019)
Graduação em Engenharia de Alimentos (Universidade Federal do Pampa, 2013)
Áreas de atuação
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Embalagens de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Nanotecnologia
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Aproveitamento de subprodutos
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
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2024/2 | T1 | TECNOLOGIA DE AMIDOS Horários
| 0+26 | Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico) Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado) Agronomia (Doutorado) | ||||||
2024/1 | T1 | PRINCÍPIOS E MÉTODOS DE CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS Horários
| 0+0 | Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico) Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado) | ||||||
2024/1 | T1 | NANOTECNOLOGIA EM ALIMENTOS Horários
| 6+17 | Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico) Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.