Resumo
Graduada em Nutrição (UFPel - 2014), Especialista em Ciência dos Alimentos (UFPel - 2016), Especialista em docência em EAD, docência na educação básica e docência no ensino superior (UNINASSAU - 2023), Mestre em Nutrição e Alimentos (UFPel - 2017) e Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFPel - 2020). Pós-doutorado no Programa de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos na Universidade Federal de Pelotas (2020-2023). Atualmente é Docente da Faculdade Anhanguera Pelotas e nutricionista da Rede de Atenção a Saúde das pessoas com Doenças Crônicas da prefeitura de Pelotas. Atuou como orientadora bolsista (FUNADESP) do Programa de Iniciação Científica e Tecnológica do EAD no projeto "A formação do aluno de graduação do Ensino Superior" pela Diretoria de Pesquisa e Pós-Graduação Stricto Sensu da Kroton (2023-2024). Atuou como professora substituta das áreas de saúde pública e alimentação coletiva na Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Pelotas (2020-2021).Tem experiência com extração, encapsulação e determinação do potencial biológico de compostos bioativos, tecnologia de alimentos, gestão de unidades de alimentação e nutrição e nutrição clínica.
Formação acadêmica
Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2020)
Mestrado em NUTRIÇÃO E ALIMENTOS (Universidade Federal de Pelotas, 2017)
Especialização em Ciência dos Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2016)
Especialização em Docência em EAD, docência na educação básica e docência no ensino superior (Centro universitário Maurício de Nassau - Recife, 2023)
Graduação em Nutrição (Universidade Federal de Pelotas, 2014)
Graduação em Formação Pedagógica para Graduados não Licenciados (Instituto Federal Sul-rio-grandense Câmpus Pelotas, Em andamento)
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Extensão | ||||
---|---|---|---|---|
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Aplicação das práticas integrais da nutrição em: serviços de alimentação coletiva, empreendimentos no ramo da nutrição e laboratório de análises de alimentos | 10/04/2017 | 10/04/2027 | ||
Pesquisa | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Encapsulação de óleo essencial de tomilho (Thymus vulgaris) em mucilagem de chia para aplicação em embutidos cárneos | 20/07/2023 | 20/11/2025 | ||
Avaliação farmacológica de produtos naturais encapsulados pela técnica de electrospraying em modelo animal de comportamento tipo-depressivo | 01/06/2023 | 15/10/2025 | 1 | |
Avaliação quanti-qualitativa das preparações do cardápio e a percepção de alunos, de merendeiras e de responsável pela alimentação escolar, de uma escola estadual | 08/09/2022 | 08/09/2023 | ||
Ensino | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Seminários em Ciência de Alimentos | 30/06/2021 | 30/06/2025 | ||
Introdução a NutriçãoCOORDENADOR DO PROJETO | 03/11/2020 | 11/02/2022 | 4 |