Resumo
Possui Graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (FURG), Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (UFPel) e Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (FURG). Atualmente é Professora Associada e Coordenadora Adjunta do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPel. Membro do Comitê de Assessoramento da Ciências Agrárias da FAPERGS de 2019-2022. Presente na Lista do Ranking dos 2 dos pesquisadores mais citados em 2019, 2020, 2021, 2022 e 2023, divulgada pela Universidade de Stanford. Desenvolve pesquisas na área de biopolímeros, nanotecnologia em alimentos, embalagens ativas, amidos nativos, amidos modificados, cereais, e outras matérias-primas amiláceas. Possui experiência com técnicas como electrospinning para produção de nanobiomateriais e sua aplicação em embalagens ativas e inteligentes para alimentos, armazenamento e conservação de alimentos, assim como nanoencapsulação de compostos bioativos para alimentos funcionais, entre outras aplicações.
Formação acadêmica
Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos (Universidade Federal do Rio Grande, 2012)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2009)
Graduação em Engenharia de Alimentos (Universidade Federal do Rio Grande, 2006)
Áreas de atuação
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de cereais e panificação
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de amido
Tecnologia de Alimentos - Embalagens de Produtos Alimentares
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.