Nome do Servidor
JOSIANE FREITAS CHIM
Matrícula SIAPE
2575262
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
12/01/2009
Data de ingresso na UFPel
12/01/2009
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
7 / 704
Titulação
Doutorado
Função / Unidade
Coordenadora de Curso de Pós-Graduação Substituta / Especialização em Ciência dos Alimentos
Gratificação / Data inicial
-00 /
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

(VÍNCULO ENCERRADO) - 1575262 - Professor Substituto/Assistente
Matrícula SIAPE
1575262
Data de ingresso no serviço público
11/07/2007
Data de ingresso na UFPel
11/07/2007
Data de ingresso no cargo
11/07/2007
Data de saída do Cargo
26/08/2008
Cargo
Professor Substituto/Assistente
Classe / Nível
5 / 001
Titulação
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

Resumo

Graduada em Química de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (2002), com mestrado (2004) e doutorado (2008) em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas-RS. Atualmente atua como professor Associado no Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (UFPel-RS). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: ciência e tecnologia de alimentos, físico-química, fitoquímicos, alimentos para fins especiais.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2008)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2004)
Graduação em Química de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2001)

Áreas de atuação

Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
Tecnologia de Alimentos - Tecnologia das Bebidas
Ciência de Alimentos - Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
Ciência de Alimentos - Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
Ciência de Alimentos - Fitoquímicos

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Avaliação do conteúdo inorgânico de quatro cultivares de amora-preta (Rubus. sp) em dois anos de cultivoCOORDENADOR DO PROJETO31/01/202031/03/20221
Encapsulação de compostos bioativos para aplicação em balas mastigáveis light e diet de pitanga vermelha (Eugenia uniflora L.)09/04/201831/12/20202
Formulação e avaliação de alimentos funcionais02/10/201701/10/20193
ESTUDO DA QUALIDADE SENSORIAL E RETENÇÃO DE VITAMINA C EM BALAS DE PECTINA ADICIONADAS DE ACEROLA EM PÓ® DURANTE SUA VIDA DE PRATELEIRACOORDENADOR DO PROJETO21/10/202421/04/20261
Análise do perfil físico-químico do azeite de oliva produzido em Santana do Livramento-RS, inserido no Bioma Pampa do Rio Grande do SulCOORDENADOR DO PROJETO01/05/202401/04/20261
Desenvolvimento de novos produtos e processos agroindustriaisCOORDENADOR DO PROJETO19/02/202419/02/20262
Formulação e avaliação de alimentos funcionaisCOORDENADOR DO PROJETO21/12/202231/12/20244
Avaliação das Boas Práticas de Manipulação em serviços de alimentação tipo autosserviço na cidade de São Lourenço do Sul-RSCOORDENADOR DO PROJETO30/11/202231/12/20241
Elaboração de refrigerante reduzido em calorias, sabor guaranáCOORDENADOR DO PROJETO01/08/202201/08/20241
Desenvolvimento e avaliação de qualidade de balas gourmet a partir de vinhos tintos finos varietais produzidos na Região sul do Estado do Rio Grande do SulCOORDENADOR DO PROJETO15/04/202015/04/20242
Estudo sobre as potencialidades e desafios do Agronegócio da Serra GaúchaCOORDENADOR DO PROJETO15/10/202117/04/20232
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
UFPel convida: uma jornada pela educação superior09/07/202430/06/20285
Permanência e Qualidade Acadêmica do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos01/06/202301/12/20262
Projeto de permanência e qualidade acadêmica do Curso de Bacharelado em Química de Alimentos12/06/202312/06/20254
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Diálogos e vivências em química de alimentosCOORDENADOR DO PROJETO01/02/202331/05/20252
Livro didático - Fundamentos de química de alimentosCOORDENADOR DO PROJETO31/03/202331/03/20251
Livro didático temática tecnológica com ênfase em Cacau e chocolateCOORDENADOR DO PROJETO01/06/202112/02/20242
Manual de segurança em laboratórioCOORDENADOR DO PROJETO31/10/201931/10/20222
Livro didático temática tecnológica - Carboidratos, Açúcar, Balas duras, Balas mastigáveis e CaramelosCOORDENADOR DO PROJETO30/09/201930/09/20202
Livro didático temática - Tecnologia de derivados lácteos COORDENADOR DO PROJETO30/09/201930/04/20202
Diálogos e vivências em química de alimentos01/06/201731/05/20192

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2024/202FRUTAS E HORTALIÇAS EM CONSERVA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
17+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2024/202ELABORAÇÃO DE MONOGRAFIA I - ESPECIALIZAÇÃO EM CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SAB08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
3+0Ciência dos Alimentos (Especialização)
2024/2M1Desenvolvimento de novos produtos e processos agroindustriais
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
51+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
2024/2M1REDAÇÃO E APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS CIENTÍFICOS NA ÁREA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
18+0Química de Alimentos (Bacharelado)
Alimentos (Tecnológico)
2024/2M1TECNOLOGIA DE CHOCOLATES, BALAS E CARAMELOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
36+18Alimentos (Tecnológico)
Química de Alimentos (Bacharelado)
2024/2M1QUÍMICA DE ALIMENTOS 1
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
36+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2024/2P1TUTORIA II
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
0+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2024/2M1ANÁLISE INSTRUMENTAL DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUI10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2024/101FRUTAS E HORTALIÇAS EM CONSERVA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
17+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2024/102ELABORAÇÃO DE MONOGRAFIA I - ESPECIALIZAÇÃO EM CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG19:00 - 19:50
19:50 - 20:40
20:40 - 21:30
3+0Ciência dos Alimentos (Especialização)
2024/1M1Tecnologia de alimentos
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
22+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
2024/1M1QUÍMICA DE ALIMENTOS II
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+36Química de Alimentos (Bacharelado)
2024/1M1DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
18+72Química de Alimentos (Bacharelado)
2024/1M2DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
0+0Química de Alimentos (Bacharelado)
2024/1M1ATUAÇÃO QUÍMICO DE ALIM. PLANEJ. INDUSTRIAL
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
18+36Química de Alimentos (Bacharelado)
2023/202FRUTAS E HORTALIÇAS EM CONSERVA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
17+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2023/200ELABORAÇÃO DE MONOGRAFIA I - ESPECIALIZAÇÃO EM CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG19:00 - 19:50
19:50 - 20:40
20:40 - 21:30
3+0Ciência dos Alimentos (Especialização)
2023/2M1REDAÇÃO E APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS CIENTÍFICOS NA ÁREA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
18+0Alimentos (Tecnológico)
Química de Alimentos (Bacharelado)
2023/2M1TECNOLOGIA DE CHOCOLATES, BALAS E CARAMELOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
36+18Alimentos (Tecnológico)
Química de Alimentos (Bacharelado)
2023/2M1QUÍMICA DE ALIMENTOS I
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
36+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2023/2P1TUTORIA II
Horários
ManhãTardeNoite
SEG10:00 - 10:50
0+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2023/2M1ANÁLISE INSTRUMENTAL DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
0+18Química de Alimentos (Bacharelado)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

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