
Coordenadora de Curso de Graduação / Colegiado do Curso de Gastronomia
Resumo
Possui curso Técnico em Alimentos - CEFET-PR/UNED-PG (1996), graduação em Engenharia de Alimentos - UNICENTRO (2003), Especialização em Ciência dos Alimentos - UFPEL (2010), Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial - Área de Microbiologia Agroindustrial - UFPEL (2011), Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos - Área de Microbiologia Agroindustrial - UFPEL (2015), graduação em Tecnologia em Gastronomia - UFPEL (2019), Especialização em Gastronomia Contemporânea - Faculdade UNYLEYA (2019). No momento é Coordenadora e Professora Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia - UFPel e também, Docente permanente do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia em Alimentos - UFPel. Atua em projetos e pesquisas relacionados às áreas da Gastronomia, Plantas Alimentícias Não Convencionais, Processos de Conservação de Alimentos, Desenvolvimento de Novos Produtos, Microbiologia e Higiene de Alimentos e Compostos Bioativos. Trabalhou em empresas do ramo alimentício em áreas como: abate de aves, desenvolvimento de novos produtos, controle de qualidade de malte, de produtos pré-cozidos e confeitaria. Também, atuou como Professora da Universidade Estadual de Maringá nos cursos de Tecnologia em Alimentos e Tecnologia em Meio Ambiente e da Universidade Federal de Pelotas nos cursos de Tecnologia em Alimentos e Química de Alimentos. Foi consultora de cursos de Boas Práticas para Serviços de Alimentação pelo SENAC-RS e professora particular de disciplinas do ensino fundamental e do ensino médio. Trabalhou com pesquisas na área de Microbiologia de Alimentos envolvendo Análise de Risco Microbiológico em processo de abate de bovinos, análises microbiológicas de bactérias patogênicas em alimentos, avaliação da produção de biofilme e quantificação de níveis de expressão gênica por RT-qPCR, em biofilme produzido por Listeria monocytogenes.
Formação acadêmica
Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2015)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2011)
Especialização em Curso de Especialização em Ciência dos Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2010)
Especialização em Pós-Graduação em Gastronomia Contemporânea (UNYLEYA EDITORA E CURSOS S/A, 2019)
Graduação em Engenharia de Alimentos (Universidade Estadual do Centro-Oeste, 2003)
Graduação em Gastronomia (Universidade Federal de Pelotas, 2019)
Áreas de atuação
Turismo - Gastronomia
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Ciência de Alimentos - Microbiologia de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Biologia Molecular Aplicada a Microbiologia de Alimentos
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
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2022/2 | T1 | MERCEOLOGIA DOS ALIMENTOS Horários
| 36+0 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2022/2 | M1 | COZINHA INTERNACIONAL II Horários
| 12+36 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2022/2 | M2 | COZINHA INTERNACIONAL II Horários
| 0+36 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2022/2 | M1 | COZINHA INTERNACIONAL III Horários
| 12+24 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2022/2 | M2 | COZINHA INTERNACIONAL III Horários
| 12+24 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2022/2 | M1 | COZINHA CONTEMPORÂNEA Horários
| 9+33 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2022/2 | M2 | COZINHA CONTEMPORÂNEA Horários
| 0+33 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2022/2 | P1 | ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO Horários
| 0+18 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2022/1 | 1 | ALIMENTOS E NUTRIÇÃO Horários
| 12+0 | Nutrição e Alimentos (Doutorado) Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico) | ||||||
2022/1 | M1 | TÉC DE BASE, CONSERVAÇÃO, PREPARO COCÇÃO II Horários
| 36+36 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2022/1 | P2 | PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA BÁSICA Horários
| 0+4 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2022/1 | P1 | PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA BÁSICA Horários
| 0+4 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2022/1 | M1 | SERVIÇOS DE SALÃO, ATENDIMENTO E EVENTOS Horários
| 36+36 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2022/1 | M1 | DOÇARIA Horários
| 0+4 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2022/1 | P1 | ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO Horários
| 0+18 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2021/2 | 1 | ALIMENTOS E NUTRIÇÃO Horários
| 25+0 | Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico) | ||||||
2021/2 | P1 | ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO Horários
| 0+18 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2021/2 | M1 | COZINHA INTERNACIONAL I Horários
| 36+51 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2021/2 | M1 | COZINHA CONTEMPORÂNEA Horários
| 18+54 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2021/2 | T1 | MERCEOLOGIA DOS ALIMENTOS Horários
| 36+0 | Gastronomia (Tecnológico) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.