Nome do Servidor
VANESSA GALLI
Matrícula SIAPE
2315839
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
01/06/2016
Data de ingresso na UFPel
01/06/2016
Data de ingresso no cargo
06/06/2016
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
6 / 602
Titulação
Doutorado
Função / Unidade
Coordenadora de Curso de Graduação / Colegiado do Curso de Biotecnologia
Gratificação / Data inicial
FUC-01 / 12/04/2022
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Possui graduação em Ciências Biológicas Bacharelado pela Universidade Federal de Pelotas (2009), mestrado em Biotecnologia pela Universidade Federal de Pelotas (2011) e doutorado em Biologia Celular e Molecular pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2014). Atualmente é professor adjunto da Universidade Federal de Pelotas (UFPel), coordenadora do Curso de Graduação em Biotecnologia desta instituição. Orienta nos Programas de Pós-graduação em Biotecnologia (PPGB), Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) e Fisiologia Vegetal (PPGFV). Coordena o Grupo de Pesquisa em Genômica Vegetal e o Laboratório de Biotecnologia Celular e Molecular Vegetal da UFPel. Tem experiência na área de Biotecnologia, com ênfase em Biotecnologia Vegetal, Fisiologia Vegetal e Biologia Celular e Molecular.

Formação acadêmica

Doutorado em Biologia Celular e Molecular (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2014)
Mestrado em Biotecnologia (Universidade Federal de Pelotas, 2011)
Graduação em Ciências Biológicas Bacharelado (Universidade Federal de Pelotas, 2009)

Áreas de atuação

Biotecnologia - Ciência de Alimentos
Biotecnologia - Biotecnologia Vegetal
Botânica - Fisiologia Vegetal
Biotecnologia - Biologia Molecular
Biotecnologia - Bioinformática

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Aspectos bioquímico-moleculares e tecnológicos de atributos de qualidade nutricional, sensorial e funcional em frutas e hortaliças02/09/201802/09/20225
Mecanismos transcricionais e pós-transcricionais envolvidos na resposta a estresses osmóticos e no amadurecimento de frutos não-climatéricosCOORDENADOR DO PROJETO01/03/201901/03/20222
Desenvolvimento de uma vacina recombinantes para Leptospirose a partir da expressão de proteínas em plantas com a utilização de vetores virais. 10/06/201910/12/202110
Identificação dos mecanismos bioquímicos e moleculares envolvidos nos processos de amadurecimento e de biofortificação de frutos de morango submetidos a estresses osmóticosCOORDENADOR DO PROJETO01/09/201801/09/20195
Identificação dos mecanismos bioquímicos e moleculares envolvidos nos processos de amadurecimento e de biofortificação de frutos de morango submetidos a estresses osmóticosCOORDENADOR DO PROJETO01/01/201831/08/20185
Identificação dos mecanismos bioquímicos e moleculares envolvidos nos processos de amadurecimento e de biofortificação de frutos de morango submetidos a estresses osmóticosCOORDENADOR DO PROJETO01/01/201731/12/20178
Mecanismos moleculares envolvidos nos processos de maturação e resistência a estressesCOORDENADOR DO PROJETO10/05/202110/05/20251
Valorização do resíduo da colheita de Ilex paraguariensis através da aplicação em alimentos01/10/202030/09/20247
Desenvolvimento de testes sorológicos nacionais (Point-of-Care e ELISA) para COVID-1908/07/202002/06/2023
Otimização do bioprocesso de obtenção de Poli-3hidroxibutirato [P(3HB)] sintetizado por bactéria da espécie Ralstonia solanacearum através do uso de métodos fermentativos e análises moleculares01/06/202031/05/20233
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Identidade e pertencimento qualificando a formação do biotecnologista: ano V06/05/201931/12/20191
Talk Science: divulgação da ciência e da Biotecnologia22/04/201931/12/20192
Simpósio de Biotecnologia: ano VII06/05/201930/12/20194
VI Semana Acadêmica Integrada de Alimentos 03/09/201903/09/20194
Identidade e pertencimento qualificando a formação do biotecnologista IV01/05/201831/12/20188
Identidade e pertencimento qualificando a formação do biotecnologista05/06/201729/12/20174
IX SIMPOSIO DE BIOTECNOLOGIA09/08/202131/12/202124
I Congresso de Inovação em Alimentos - Ampliando Horizontes03/05/202130/10/20212
VIII Simpósio de Biotecnologia01/05/202031/12/202010
Talk Science: divulgação da ciência e da Biotecnologia01/05/202031/12/20202
Identidade e pertencimento qualificando a formação do biotecnologista01/05/202031/12/20202
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
InovaAgro - Incubadora de empresas de base tecnológica para a agricultura, pecuária e agroindústria15/09/202115/08/20251
Talk Science: divulgação da ciência e da Biotecnologia30/04/202131/12/20228
Unidade de Diagnóstico Molecular RT-qPCR COVID-19 Biotec/HE/UFPel 07/07/202004/04/202220
Mostra Acadêmica e Minicursos do Simpósio de Biotecnologia06/05/201930/12/20218
Mural G Biotec02/01/201731/12/2018

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2022/11BIOLOGIA CELULAR
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
26+0Biotecnologia (Mestrado acadêmico)
Biotecnologia (Doutorado)
2022/1T1BIOLOGIA CELULAR
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17+0Sistemas de Produção Agrícola Familiar (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
Agronomia (Doutorado)
Agronomia (Mestrado acadêmico)
Fitossanidade (Doutorado)
Fitossanidade (Mestrado acadêmico)
Biotecnologia (Doutorado)
Biotecnologia (Mestrado acadêmico)
Sistemas de Produção Agrícola Familiar (Doutorado)
2022/1M1NANOBIOTECNOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
36+18Biotecnologia (Bacharelado)
2022/1M1CULTURA DE TECIDOS E TRANSGÊNESE VEGETAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
36+72Biotecnologia (Bacharelado)
2022/1M2CULTURA DE TECIDOS E TRANSGÊNESE VEGETAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
0+72Biotecnologia (Bacharelado)
2022/1M1BIOTECNOLOGIA VEGETAL
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
36+36Biotecnologia (Bacharelado)
2022/1P1ESTÁGIO SUPERVISIONADO DE CONCLUSÃO0+18Biotecnologia (Bacharelado)
2022/1M1PLANEJAMENTO E GESTÃO DE EVENTOS EM BIOTECNOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
6+36Biotecnologia (Bacharelado)
2021/251BIOLOGIA MOLECULAR
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
36+0Fisiologia Vegetal (Doutorado)
Fitossanidade (Doutorado)
Biotecnologia (Doutorado)
Biotecnologia (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2021/251Planejamento e Gestão de Evento Científico e Tecnológico em Biotecnologia
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
6+34Biotecnologia (Doutorado)
Biotecnologia (Mestrado acadêmico)
2021/2T1TÓPICOS EM ALIMENTOS II
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:50 - 15:40
2+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
2021/2M1BIOTECNOLOGIA VEGETAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
36+36Biotecnologia (Bacharelado)
2021/2M1NANOBIOTECNOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
36+18Biotecnologia (Bacharelado)
2021/2P1ESTÁGIO SUPERVISIONADO DE CONCLUSÃO0+18Biotecnologia (Bacharelado)
2021/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO 0+18Biotecnologia (Bacharelado)
2021/2M1BIOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO
Horários
ManhãTardeNoite
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
18+36Biotecnologia (Bacharelado)
2021/151BIOLOGIA CELULAR
Horários
ManhãTardeNoite
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
17+0Veterinária (Doutorado)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Sistemas de Produção Agrícola Familiar (Doutorado)
Agronomia (Doutorado)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
Biotecnologia (Mestrado acadêmico)
Biotecnologia (Doutorado)
Sistemas de Produção Agrícola Familiar (Mestrado acadêmico)
Fitossanidade (Mestrado acadêmico)
Bioquímica e Bioprospecção (Mestrado acadêmico)
Química (Mestrado acadêmico)
Veterinária (Mestrado acadêmico)
Agronomia (Mestrado acadêmico)
2021/151BIOLOGIA CELULAR
Horários
ManhãTardeNoite
QUI16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
29+0Biotecnologia (Doutorado)
Microbiologia e Parasitologia (Doutorado)
Fitossanidade (Doutorado)
Fisiologia Vegetal (Doutorado)
Veterinária (Doutorado)
Biotecnologia (Mestrado acadêmico)
2021/1M1BIOLOGIA CELULAR
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
20+36Biotecnologia (Bacharelado)
2021/1M1NANOBIOTECNOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
36+18Biotecnologia (Bacharelado)
2021/1M1CULTURA DE TECIDOS E TRANSGÊNESE VEGETAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
18+47Biotecnologia (Bacharelado)
2021/1P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO 0+18Biotecnologia (Bacharelado)
2021/1T1FISIOLOGIA VEGETAL APLICADA À BIOTECNOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
72+0Biotecnologia (Bacharelado)
2021/1M1PLANEJAMENTO E GESTÃO DE EVENTOS EM BIOTECNOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
21+36Biotecnologia (Bacharelado)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

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