Coordenadora Adjunta / Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Resumo
Possui Graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (FURG), Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (UFPel) e Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (FURG). Atualmente é Professora Associada e Coordenadora Adjunta do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPel. Membro do Comitê de Assessoramento da Ciências Agrárias da FAPERGS de 2019-2022. Foi coordenadora do Programa de Pós-GRaduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFPel) de 2019 a 2024. Em 2023, recebeu o Prêmio O Futuro da Terra promovido pelo Jornal do Comércio e FAPERGS. No mesmo ano, recebeu o Prêmio de Docente Destaque no Ensino e Pesquisa no Evento dos 140 anos da FAEM (Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel). Presente na Lista do Ranking dos pesquisadores mais citados em 2019, 2020, 2021, 2022 e 2023, divulgada pela Universidade de Stanford. Em 2024, esteve presente no ranking dos pesquisadores mais influentes ao longo de toda a carreira. No mesmo ano, recebeu a Comenda Especial em comemoração aos 25 anos da Academia de Letras de Pelotas. Atual membro do Conselho Superior de Planejamento (COPLAN) da UFPel. Ao longo da carreira, possui 204 artigos publicados, 22 capítulos de livros e 7 patentes depositadas. Desenvolve pesquisas na área de biopolímeros, nanotecnologia em alimentos, embalagens ativas, amidos e modificados, cereais, e outras matérias-primas amiláceas. Possui experiência com técnicas como electrospinning para produção de nanobiomateriais e sua aplicação em embalagens ativas e inteligentes para alimentos, armazenamento e conservação de alimentos, assim como nanoencapsulação de compostos bioativos para alimentos funcionais, entre outras aplicações.
Formação acadêmica
Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos (Universidade Federal do Rio Grande, 2012)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2009)
Graduação em Engenharia de Alimentos (Universidade Federal do Rio Grande, 2006)
Áreas de atuação
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de cereais e panificação
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de amido
Tecnologia de Alimentos - Embalagens de Produtos Alimentares
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.